Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious salsa with vodka Аппетитная сальса с водкой

Аппетитная сальса с водкой Delicious salsa with vodka

Salsa translated from Mexican means spicy. The history of this dish goes back thousands of years. Every year, this sauce is given new life by mixing unusual ingredients. Classic salsa is made from fresh juicy tomatoes, creamy consistency, but with whole pieces of vegetables, which gives the dish additional piquancy.


Сальса в переводе с мексиканского означает «острый». История этого соуса насчитывает тысячи лет. Ежегодно ему придают новую жизнь благодаря смешиванию необычных ингредиентов. Классическая сальса готовится из свежих сочных помидоров с кремовой текстурой, но при этом сохраняются цельные кусочки овощей, что добавляет блюду дополнительную пикантность.


Steps / Шаги:

  1. Wash the sausages, remove the casing and use your fingers to mash the minced meat in a plate. Cut the brisket into small cubes. Wash the basil and separate the leaves from the base and dry with a paper towel. Carefully tear the leaves and put them on a plate. It is better not to use a knife so that the greens do not oxidize and lose their original appearance. Peel the garlic and chop finely. Grate Parmesan on a fine grater. Wash and scald the tomatoes to remove the skin better.
    Колбаски вымойте, удалите оболочку и пальцами разомните фарш в тарелке. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Базилик вымойте и отделите листья от основания и высушите бумажным полотенцем. Листья аккуратно порвите и отложите в тарелку. Лучше не используйте нож, чтобы зелень не окислилась и не потеряла свой первоначальный вид. Чеснок очистите и порежьте мелко. Пармезан потрите на мелкой терке. Помидоры вымойте и ошпарьте, чтобы лучше удалялась кожица.
  2. Place the brisket in a saucepan and fry until the pieces have released the fat and are properly browned. To prevent the pieces from burning, you need to turn them regularly.
    В сотейник положите грудинку и обжаривайте пока кусочки не пустят жир и не подрумянятся как следует. Чтобы кусочки не подгорали нужно регулярно их переворачивать.
  3. Add onion and garlic to the fried pieces of brisket and fry for another 7-8 minutes until the onion turns a transparent golden color.
    К поджаренным кусочкам грудинки добавьте лук и чеснок и жарим еще минут 7–8 до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотого цвета.
  4. Divide the peeled tomatoes into several large parts and add them to the fried mixture along with the sausages. And leave it like this for another 7-10 minutes until all the juices are mixed.
    Очищенные помидоры разделите на несколько больших частей и вместе с колбасками добавьте к зажаренной смеси. И оставьте так еще минут на 7–10, пока не смешаются все соки.
  5. When everything is half-ready, add vodka and cream and continue to simmer for another 5 minutes.
    Когда все находится в полуготовности добавьте водку и сливки и продолжите томить еще 5 минут.
  6. Add honey, vinegar, reduce heat to low and leave for 20 minutes. Add prepared spices and salt.
    Добавьте мед, уксус, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 минут. Добавьте заготовленные специи и соль.
  7. The last step is to add the basil and parmesan leaves. Cover the saucepan with a lid and let sit for a few minutes until the Parmesan cheese has melted.
    Последней стадией является добавление листиков базилика и пармезана. Накройте сотейник крышкой и оставьте на несколько минут до расплавления пармезана.
  8. This side dish is perfect for meat dishes, pasta and many other dishes. Can be used on its own.
    Такой гарнир прекрасно подойдет к мясным блюдам, пасте и многим другим блюдам. Может употребляться в самостоятельном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому