Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad “Tenderness” with cucumber, prunes and chicken Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей Salad “Tenderness” with cucumber, prunes and chicken

The classic “Tenderness” salad is prepared with prunes and walnuts, which add tart notes to the dish. To achieve the desired taste, pay special attention to the choice of walnuts. When buying nuts without shells, look at the color of the kernels. Old nut kernels turn yellow, some of them may acquire an unnaturally bright yellow hue. In opaque packaging, nuts are usually stored for a year, in transparent packaging - no more than six months; if the shelf life is much longer, it is better to put such nuts aside and buy others.


Классический салат «Нежность» готовят с черносливом и грецкими орехами, которые придают блюду терпкость. Чтобы добиться нужного вкуса, особое внимание стоит уделять выбору орехов. При покупке очищенных орехов обращайте внимание на цвет самих ядер: старые ядра желтеют, а иногда встречаются слишком ярко-жёлтые оттенки, не свойственные свежим орехам. В непрозрачной упаковке орехи обычно сохраняют свежесть около года, в прозрачной — не более полугода; если срок годности существенно длиннее, такие орехи лучше отложить и выбрать другие.


Steps / Шаги:

  1. Wash and cook the chicken. Place the meat in a saucepan and add water so that it completely covers the fillet. Add salt, bring to a boil over high heat, skim off the foam. Reduce heat and simmer for 15-20 minutes. Cool. Hard boil the eggs, cool and peel. Place the prunes in a bowl and pour boiling water over them. After 3-4 minutes, drain the boiling water and rinse the prunes with cold water. Wash and dry the cucumber.
    Вымойте и сварите курицу. Мясо положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала филе. Посолите, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Чернослив выложите в миску и залейте кипятком. Через 3-4 минуты слейте кипяток и промойте чернослив холодной водой. Вымойте и обсушите огурец.
  2. Grind the ingredients. Grate the cucumbers and eggs on a medium grater. Cut the chicken and prunes into small cubes. Finely chop the walnuts or grind them using a blender.
    Измельчите ингредиенты. Огурцы и яйца натрите на средней терке. Курицу и чернослив порежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
  3. Assemble the salad. Form the salad into layers, coating each layer with sauce. First - chicken, then layers of cucumbers, eggs, prunes and nuts.
    Соберите салат. Сформируйте салат слоями, промазывая каждый соусом. Сначала — курица, затем слои огурцов, яиц, чернослива и орехов.
  4. Place the salad in small bowls or a transparent salad bowl. Serve immediately after preparation.
    Салат выкладывайте в маленькие креманки или прозрачный салатник. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому