Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad “Tenderness” with prunes and walnuts Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами Salad “Tenderness” with prunes and walnuts

Prunes are a popular dried fruit containing pectin, plant fiber, and organic acids. One of its unique qualities is the ability to suppress the growth and reproduction of pathogenic microbes. Ancient cookbooks recommended using it to better preserve meat. High-quality prunes should be black, fleshy and sweet with a slight sourness. A brown tint indicates that it has been treated with boiling water. If this dried fruit is dried with the pit, then it retains more benefits.


Чернослив — один из самых популярных сухофруктов, богат пектином, растительной клетчаткой и органическими кислотами. Одной из его выдающихся особенностей считается способность подавлять рост и размножение патогенных микроорганизмов. В старинных кулинарных книгах его предлагали использовать для более надёжного сохранения мяса. Качественный чернослив должен быть тёмно‑черного цвета, мясистым и сладким с лёгкой кислинкой. Коричневый оттенок указывает на то, что плод был ошпарен кипятком. Если сухофрукт сушили с косточкой, польза сохраняется в большей мере.


Steps / Шаги:

  1. Get all the products. Rinse the chicken meat and boil in salted water. Hard boil the eggs, cool and peel. Wash the prunes in warm water and dry with paper towels. Wash and peel the cucumber.
    Достаньте все продукты. Мясо курицы промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Чернослив помойте в теплой воде, обсушите при помощи бумажных полотенец. Огурец помойте и очистите от кожуры.
  2. Grind the food. Cut chicken fillet, cucumber, egg white and prunes separately into small pieces. Grate the yolk on a fine mesh grater. Chop the walnuts.
    Измельчите продукты. Филе курицы, огурец, яичный белок и чернослив по отдельности нарежьте небольшими кусочками. Желток натрите на терке с мелкими ячейками. Грецкие орехи измельчите.
  3. Assemble the salad. Spread mayonnaise on all layers except the top. The order is as follows: chicken, prunes, cucumber, whites, nuts, yolks. To ensure the salad is thoroughly soaked, cover it with film and refrigerate for an hour.
    Соберите салат. Промажьте майонезом все слои, кроме верхнего. Очередность такая: курица, чернослив, огурец, белки, орехи, желтки. Чтобы салат хорошо пропитался, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на час.
  4. Green arugula leaves will serve as a wonderful decoration. They will look great on the top layer of eggs.
    Зеленые листочки руколы послужат прекрасным украшением. Они будет отлично смотреться на верхнем слое из яиц.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому