Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad “Tenderness” in spicy dressing Салат «Нежность» в пикантной заправке

Салат «Нежность» в пикантной заправке Salad “Tenderness” in spicy dressing

This “Tenderness” salad with chicken in a spicy garlic and mayonnaise dressing is prepared without onions, but with carrots. The sauce can be replaced with sour cream or natural yogurt mixed with mustard. Take the chicken fillet chilled. A quality breast should be pale pink, uniform in color and free of bruising. Its meat is dense and smooth, does not flake. When pressing on the fillet, no moisture should be released or a mark should remain. This means that the product was frozen and then thawed.


Этот салат «Нежность» с курицей в пикантной заправке из чеснока и майонеза готовится без лука, но с морковью. Соус можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, разведённым горчицей. Куриное филе выбирайте охлаждённое. Качественная грудка должна иметь бледно-розовый, равномерный цвет без кровоподтеков. Мясо должно быть плотным и гладким, не расслаиваться. При нажатии на филе не должно выделяться вода и не оставаться след. Это признак того, что продукт был заморожен, а затем разморожен.


Steps / Шаги:

  1. Wash and boil the chicken. Place the fillet in a saucepan and add water so that it completely covers the meat. Bring to a boil over high heat, skim off the foam and reduce heat. Cook for 15 minutes, then cool. Boil the eggs for 8 minutes after boiling over low heat. Peel and wash the carrots and garlic. Rinse and dry the greens.
    Промойте и отварите курицу. Опустите филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и убавьте огонь. Варите 15 минут, затем остудите. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания на медленном огне. Почистите и помойте морковь и чеснок. Промойте и просушите зелень.
  2. Grind the ingredients. Cut the chicken into cubes. Grate the eggs on a coarse grater, leaving two yolks for decoration, grate them on a fine grater. Also grate the carrots and cheese on a coarse grater. Pass the garlic through a press.
    Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке, оставив два желтка для украшения, их натрите на мелкой терке. Морковь и сыр также натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Prepare the dressing. Mix chopped garlic with mayonnaise. Pepper, mix everything.
    Приготовьте заправку. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Поперчите, все перемешайте.
  4. Assemble the salad. Using a food ring, layer the salad. Place the fillet on the bottom of the dish, add salt and coat with dressing. Then add the grated eggs and brush with sauce again. Next, lay out the carrots and brush them with dressing. Place the grated cheese, decorate the salad with grated yolk and remove the mold.
    Соберите салат. С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями. На дно блюда положите филе, посолите и промажьте заправкой. Затем высыпьте тертые яйца и снова смажьте соусом. Далее выложите морковь и смажьте ее заправкой. Выложите тертый сыр, украсьте салат тертым желтком и снимите форму.
  5. Place the salad in the refrigerator for 1 hour to soak, then garnish with dill sprigs.
    Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки, затем украсьте веточками укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому