Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish salad with butter Салат рыбный со сливочным маслом

Салат рыбный со сливочным маслом Fish salad with butter

You can prepare a wide variety of salads from canned fish. You can use fish in its own juice and with fresh vegetables if you want a lighter option, or you can take fish in oil, combine with boiled vegetables and season with mayonnaise. This recipe describes one of the variants of the Mimosa salad, popular since Soviet times. The butter in the salad is the next layer after the onions to soften its bitterness and give the salad tenderness.


Из консервированной рыбы можно создать множество различных салатов. Можно брать рыбу в собственном соку вместе со свежими овощами, если хочется более легкого варианта, а можно выбрать рыбу в масле, сочетать её с отварными овощами и заправить майонезом. В этом варианте описан один из популярных со времён СССР салатов «Мимоза». Сливочное масло кладут как слой после репчатого лука, чтобы смягчить его горечь и придать салату более бархатистую текстуру.


Steps / Шаги:

  1. Freeze the butter. Boil the eggs hard for 10 minutes. Cool by pouring cold water over them. Peel the shells and separate the whites from the yolks. Peel the onion and rinse. Open the jar of saury and drain the liquid. Wash the dill and parsley, dry with paper towels, and chop coarsely.
    Заморозьте сливочное масло. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите, залив их холодной водой. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Лук очистите от шелухи и ополосните. Банку с сайрой откройте и слейте жидкость. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами, крупно нарежьте.
  2. Prepare your ingredients. Grate the egg whites and grate the yolks separately. Finely chop the onion. Peel the saury and mash it. Grate the cheese and butter.
    Подготовьте ингредиенты. Яичные белки натрите на терке, отдельно натрите желтки. Лук мелко нарежьте. Сайру очистите от косточек и разомните. Сыр и масло натрите на терке.
  3. Prepare the salad. Lay out alternately in layers, greasing each layer with mayonnaise, egg whites, cheese, fish, onions. Then sprinkle with butter and yolks.
    Приготовьте салат. Выкладывайте поочередно слоями, каждый слой смазывая майонезом, яичные белки, сыр, рыбу, лук. Затем посыпьте сливочным маслом и желтками.
  4. Serve the salad well chilled, sprinkled with dill and parsley.
    Подавайте салат хорошо охлажденным, посыпав его укропом и петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому