Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish salad with canned sprats Рыбный салат с консервированными шпротами

Рыбный салат с консервированными шпротами Fish salad with canned sprats

A delicate salad of canned sprats, potatoes, carrots, beets and onions with a spicy and sour sauce is perfect for a festive table. The salad contains a lot of vegetables, which makes it healthy, but if you want to reduce the calorie content of the dish, take fish in its own juice instead of sprats in oil. However, sprats are also beneficial for the body. It is not for nothing that this fish is recommended to be eaten for osteoporosis, to slow down aging and to prevent the formation of cholesterol plaques.


Нежный салат из консервированных шпротов, картофеля, моркови, свёклы и лука с кислым и острым соусом станет отличным украшением праздничного стола. Продукты дают много овощей, благодаря чему блюдо полезно; если же хотите снизить калорийность, замените шпроты на рыбу в собственном соку. Даже в таком виде рыба приносит пользу. Не зря её рекомендуют включать в рацион при остеопорозе, для замедления процесса старения и снижения риска образования холестериновых бляшек.


Steps / Шаги:

  1. Open a jar of sprats. Wash and peel the vegetables. Boil and cool the potatoes, carrots and beets. Wash the lemon and cut a few slices for serving. Prepare a blender and salad bowl.
    Откройте банку со шпротами. Помойте и очистите овощи. Сварите и остудите картофель, морковь и свеклу. Лимон помойте и отрежьте несколько долек для подачи. Подготовьте блендер и салатник.
  2. Prepare the ingredients for the salad. Cut potatoes, carrots and beets into small cubes. Finely chop the onion. Crush the garlic.
    Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте маленькими кубиками картофель, морковь и свеклу. Мелко порежьте лук. Раздавите чеснок.
  3. Make salad dressing. Mix crushed garlic with olive oil, apple cider vinegar, soy sauce and mustard, and blend with a blender.
    Сделайте соус для салата. Смешайте раздавленный чеснок с оливковым маслом, яблочным уксусом, соевым соусом и горчицей, взбейте блендером.
  4. Prepare the salad. Combine chopped potatoes, carrots, beets and onions in a salad bowl, mix everything. Season the salad with the sauce and mix well again. Place sprats on top.
    Приготовьте салат. Соедините в салатнике нарезанные картофель, морковь, свеклу и лук, все перемешайте. Заправьте салат соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Выложите сверху шпроты.
  5. Garnish the salad with lemon slices.
    Украсьте салат дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому