Rinse the rabbit meat and soak it in water if there is an unpleasant odor. Peel the vegetables. Wash the parsley.
Промойте крольчатину и вымочите ее в воде, если есть неприятный запах. Очистите овощи. Помойте петрушку.
Cut the rabbit meat into portions.
Нарежьте крольчатину на порционные куски.
Chop the onion coarsely, cut the champignons into 4-8 pieces each. Finely chop the garlic and herbs.
Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите.
Heat a frying pan, add a little oil and fry the meat to seal in the juices. It is enough to fry the rabbit pieces for 2-3 minutes on each side.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.
Pour the cream into a bowl or deep plate, add salt, spices and fresh herbs. Stir.
Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Перемешайте.
Pour oil into a baking dish and add fried meat, mushrooms, onions and garlic.
В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.
Pour the dish with cream and spices, close the pan tightly with foil (tuck the edges so it doesn't open) and bake for 25-30 minutes at 180°C. Then remove the foil and keep the rabbit in the open form for another 20-30 minutes.
Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой (подверните края, чтобы она не открывалась) и запекайте 25-30 минут при 180 °C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме еще 20-30 минут.
Carefully remove the baked rabbit from the oven, let cool slightly and place on plates. Garnish the dish with fresh parsley.
Аккуратно достаньте запеченного кролика из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
Serve rabbit baked according to this recipe as a separate dish or in combination with a simple side dish or vegetable salad.
Кролика, запеченного по этому рецепту, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром или овощным салатом.