Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rabbit in the oven Кролик в духовке

Кролик в духовке Rabbit in the oven

Tender baked meat in a creamy sauce with a slight champignon flavor gives off such an aroma that your family will immediately want to eat it. Even a novice housewife can handle the oven rabbit recipe if she carefully follows the instructions. To get rid of the unpleasant smell of chilled meat, soak the rabbit in cold water for at least 4 hours. To make it soft, do not rush to remove it from the oven.


Нежное мясо, запечённое в сливочном соусе с лёгким привкусом шампиньонов, распространяет такой аромат, что домашние сразу будут хотеть перекусить. С рецептом кролика в духовке справится даже начинающая хозяйка, если внимательно следовать инструкции. Чтобы убрать неприятный запах охлаждённого мяса, кролика нужно вымачивать в холодной воде не менее четырёх часов. А чтобы блюдо вышло мягким, не спешите извлекать его из духовки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rabbit meat and soak it in water if there is an unpleasant odor. Peel the vegetables. Wash the parsley.
    Промойте крольчатину и вымочите ее в воде, если есть неприятный запах. Очистите овощи. Помойте петрушку.
  2. Cut the rabbit meat into portions.
    Нарежьте крольчатину на порционные куски.
  3. Chop the onion coarsely, cut the champignons into 4-8 pieces each. Finely chop the garlic and herbs.
    Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите.
  4. Heat a frying pan, add a little oil and fry the meat to seal in the juices. It is enough to fry the rabbit pieces for 2-3 minutes on each side.
    Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Pour the cream into a bowl or deep plate, add salt, spices and fresh herbs. Stir.
    Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Перемешайте.
  6. Pour oil into a baking dish and add fried meat, mushrooms, onions and garlic.
    В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.
  7. Pour the dish with cream and spices, close the pan tightly with foil (tuck the edges so it doesn't open) and bake for 25-30 minutes at 180°C. Then remove the foil and keep the rabbit in the open form for another 20-30 minutes.
    Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой (подверните края, чтобы она не открывалась) и запекайте 25-30 минут при 180 °C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме еще 20-30 минут.
  8. Carefully remove the baked rabbit from the oven, let cool slightly and place on plates. Garnish the dish with fresh parsley.
    Аккуратно достаньте запеченного кролика из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
  9. Serve rabbit baked according to this recipe as a separate dish or in combination with a simple side dish or vegetable salad.
    Кролика, запеченного по этому рецепту, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром или овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому