Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned fish salad with carrots and onions Салат из рыбных консервов с морковью и луком

Салат из рыбных консервов с морковью и луком Canned fish salad with carrots and onions

In appearance, this appetizing fish salad is reminiscent of the Soviet “Mimosa,” which began to be prepared back in the early 70s of the last century. The classic recipe uses pink salmon, but now it is replaced with any other canned fish - the taste of the salad does not change, and often becomes even more interesting. The finished dish is very nutritious and satisfying, with a pleasant taste balance and a moderately salty aftertaste.


По своему виду этот аппетитный рыбный салат напоминает советскую «Мимозу», которую начали готовить еще в начале 70‑х годов прошлого века. В классическом рецепте использовалась горбуша, сейчас её заменяют на любую другую консервированную рыбу — вкус салата от этого не меняется и часто становится ещё интереснее. Готовое блюдо выходит очень сытным и насыщенным, с гармоничным вкусовым балансом и умеренно солоноватым послевкусием.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs thoroughly, hard-boil them, cool them in cold water and peel them. Wash the carrots, peel and boil until tender. Rinse two types of onions with cold water and dry. Peel the onions.
    Куриные яйцо тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь промойте, очистите и отварите до готовности. Два вида лука сполосните холодной водой, просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Grind the food. Grind the cheese using a large-mesh grater. Grate boiled chicken eggs on a medium grater. Do the same with carrots. Cut the onions into small cubes and green onions into rings. Place the canned fish in a bowl and mash with a fork, drain the liquid.
    Измельчите продукты. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Вареные куриные яйца натрите на средней терке. То же самое проделайте с морковью. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленый лук — кольцами. Рыбные консервы выложите в миску и разомните вилкой, жидкость слейте.
  3. Assemble the salad. Place a layer of fish on a plate and spread it over the entire surface, forming a circle. After this, coat the canned food with mayonnaise, add a layer of onion and add mayonnaise again. Next, add eggs, mayonnaise, carrots and mayonnaise again. At the end, generously sprinkle the salad with grated cheese and chopped green onions.
    Соберите салат. На тарелку выложите слой рыбы, распределите ее по всей поверхности, формируя круг. После этого промажьте консервы майонезом, выложите слой лука и снова добавьте майонез. Далее выложите яйца, майонез, морковь и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром и измельченные зеленым луком.
  4. Serve the finished fish salad to the table as an appetizer for the main course. If desired, the salad can be prepared in glasses or small bowls, then served in portions - it will turn out beautiful and festive.
    Готовый рыбный салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании салат можно приготовить в бокалах или небольших креманках, после чего подать порционно — получится красиво и празднично.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому