Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked rabbit Запеченный кролик

Запеченный кролик Baked rabbit

Tender and tasty rabbit meat is a healthy dietary dish that is easy to prepare. But in order for the rabbit meat to become really soft and easily separated from the bones, it needs to be soaked for a long time, and then be sure to marinate. Keep this in mind when you decide to cook meat. Otherwise, the recipe is simple and accessible even for a novice cook.


Кроличье мясо — нежное, вкусное и диетическое блюдо, которое достаточно просто приготовить. Чтобы крольчатина стала по-настоящему мягкой и легко отделялась от костей, её нужно длительно вымачивать и затем обязательно мариновать. Помните об этом, планируя готовить мясо. В остальном рецепт простой и понятный даже новичку.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rabbit meat thoroughly.
    Тщательно промойте мясо кролика.
  2. To remove the unpleasant odor and remove excess blood, place the rabbit in water for 10-12 hours. Then soak for another 5 hours in milk. This will make the meat softer and tastier.
    Чтобы ушел неприятный запах и стекла лишняя кровь, положите кролика в воду на 10-12 часов. Затем вымачивайте еще 5 часов в молоке. Так мясо станет мягче и вкуснее.
  3. Sprinkle the meat with turmeric and place it in a container with soy sauce. Marinate for 30 minutes.
    Обсыпьте мясо куркумой и опустите в емкость с соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
  4. Remove the rabbit from the soy sauce and let it drain. Wrap the meat in foil, place in a baking dish, pour a little water on the bottom and bake in a preheated oven for about 50 minutes at 180 °C. If you like meat with a crust, 10 minutes before cooking, carefully unwrap or cut the foil so that the rabbit browns.
    Выньте кролика из соевого соуса, дайте ему стечь. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки, налейте на дно немного воды и запекайте в разогретой духовке около 50 минут при 180 °C. Если вы любите мясо с корочкой, за 10 минут до готовности аккуратно разверните или разрежьте фольгу, чтобы кролик подрумянился.
  5. Place the finished meat on a plate and garnish with parsley leaves.
    Готовое мясо выложите на тарелку и украсьте листиками петрушки.
  6. Serve diet rabbit meat with any side dish.
    Подавайте диетическую крольчатину с любым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому