Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salty fish salad Соленый рыбный салат

Соленый рыбный салат Salty fish salad

Lightly salted herring can serve as the basis for various dishes, such as salads. Salted fish salad with boiled potatoes and pickled onions will be an ideal appetizer for a festive dinner. You can buy ready-made lightly salted herring in the store, but it is better to salt the fish yourself. To do this, the fish must be fresh, not frozen, with an intact carcass and uniform color. Preference should be given to Atlantic or Pacific herring.


Слабосолёная сельдь может стать базой для разнообразных блюд, в том числе и для салатов. Солёный рыбный салат с отварной картошкой и маринованным луком станет великолепной закуской к праздничному столу. Готовую слабосоленую сельдь можно приобрести в магазине, но гораздо вкуснее посолить рыбу самостоятельно. Для этого рыба обязана быть свежей, не замороженной, без повреждений на тушке и с ровным окрасом. Лучше всего выбирать атлантическую или тихоокеанскую сельдь.


Steps / Шаги:

  1. Boil the potatoes in advance, cool, and peel. Wash the dill and onion. Pat the greens dry with a paper towel. Peel the onion. Peel the herring from the head, fins, bones and entrails, remove the skin, cut into pieces. Open the green peas and drain the liquid. For serving, wash and finely chop the dill.
    Заранее отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Промойте укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от кожуры. Сельдь очистите от головы, плавников, костей и внутренностей, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Откройте зеленый горошек и слейте жидкость. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.
  2. Prepare the ingredients for the salad. Cut the onion into thin slices, place in a separate bowl and cover with vinegar. Leave to marinate for 20 minutes. Meanwhile, cut the pickles into strips and place them in a sieve for 2 minutes to drain excess liquid. Chop the potatoes into cubes. Finely chop the dill for serving.
    Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте лук на тонкие пластинки, положите в отдельную посуду и залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Тем временем нарежьте соленые огурцы соломкой и положите их на сито на 2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель нарубите брусочками. Накрошите мелко укроп для подачи.
  3. Make a salad. In a salad bowl, mix salt, sunflower oil and grainy mustard. Next add the potatoes. Drain the vinegar from the onion. Next add pickles, herring and onions. Add green peas. Mix thoroughly.
    Сделайте салат. В салатнице смешайте соль, подсолнечное масло и зернистую горчицу. Далее выложите картофель. С лука слейте уксус. Следом положите соленые огурчики, селедку и лук. Добавьте зеленый горошек. Тщательно перемешайте.
  4. When serving, sprinkle the salad with chopped dill.
    При подаче посыпьте салат измельченным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому