Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with canned fish and steamed rice Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом Salad with canned fish and steamed rice

You can make an excellent salad from fish and rice, which will be given a piquant taste by pickled onions. To prepare it, steamed rice, basmati, and jasmine are suitable. It’s good when it’s crumbly when finished. In Japan, rice is a source of national pride. Here it has always been the basis of prosperity. Any canned fish in oil will do. The word “canned food” comes from the Latin “conservo” and means “to preserve.” The first can of canned food, created not by hand, but in a factory, was released in 1812.


Из рыбы и риса можно приготовить отличный салат, которому придаёт пикантность маринованный лук. Подойдут пропаренный рис, басмати и жасмин — важно, чтобы готовый зёрнышки были рассыпчатыми. В Японии рис считается предметом национальной гордости и всегда служил основой благосостояния. Рыбные консервы подойдут любые в масле. Слово «консервы» восходит к латинскому «conservo» и означает «сохранять». Первая банка консервов, созданная не вручную, а на заводе, появилась в 1812 году.


Steps / Шаги:

  1. Take out all the ingredients. Peel and wash the onion. Boil the rice. Wash and hard boil the eggs. Open the canned food and drain the filling. Wash the green onions, dry and finely chop. Rinse the lettuce leaves to serve.
    Достаньте все ингредиенты. Лук почистите и помойте. Отварите рис. Помойте и сварите вкрутую яйца. Консервы откройте и слейте заливку. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата для подачи ополосните.
  2. Pickle the onion. Cut the onion into small cubes and place in a bowl. Pour in half a glass of cold water. Add lemon juice, salt and sugar. Stir and leave for 30-60 minutes.
    Замаринуйте лук. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите в мисочку. Влейте полстакана холодной воды. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
  3. Grind the food. Break the fish into small pieces. Separate the seeds and discard. Cut the eggs into small pieces. Chop green onions.
    Измельчите продукты. Разберите рыбу на маленькие кусочки. Косточки отделите и выбросьте. Яйца порежьте мелкими кусочками. Зеленый лук измельчите.
  4. Assemble the dish. Combine rice, eggs, fish, green onions in a large bowl. Squeeze and add pickled onions. Season the salad with mayonnaise. Taste and add salt if necessary. Pepper to taste.
    Соберите блюдо. Соедините в объемной миске рис, яйца, рыбу, зеленый лук. Отожмите и добавьте маринованный лук. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите. Поперчите по вкусу.
  5. The salad will look beautiful if you line the plate on which it will be served with green lettuce leaves. To make a neat tower out of the salad, place a molding ring on the lettuce leaves, transfer the salad and compact it with a spoon. Remove the ring and enjoy a beautiful, delicious salad.
    Салат будет красиво смотреться, если выложить тарелку, на которой он будет подаваться, листьями зеленого салата. Чтобы из салата получилась аккуратная башенка, поставьте на салатные листья формовочное кольцо, переложите салат и уплотните его ложкой. Уберите кольцо и наслаждайтесь красивым вкусным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому