Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carbonara with ham and cream Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками Carbonara with ham and cream

Classic Italian pasta with tender ham and salty cheese in a nutritious creamy sauce is the perfect dish if you want a delicious dinner or lunch and keep your energy up for several hours. Thanks to the calorie content of the dish, you will not feel hungry for a long time. However, those who are on a diet can treat themselves only with small portions of this paste.


Классическая итальянская паста с нежной ветчиной и слегка солоноватым сыром в сытном сливочном соусе — отличное блюдо для вкусного ужина или обеда, которое подарит прилив энергии на несколько часов. Благодаря своей калорийности голод не будет мучить долго. Но тем, кто сидит на диете, стоит позволять себе лишь небольшие порции такой пасты.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic.
    Очистите от шелухи чеснок.
  2. Finely chop 1-2 cloves of garlic, cut the ham into pieces up to 0.5 cm thick. Grate Parmesan or other hard cheese on a fine grater.
    Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, ветчину нарежьте кусочками толщиной до 0,5 см. На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр.
  3. Bring water to a boil in a saucepan, add 2 teaspoons of salt and add spaghetti. After 10-15 seconds in boiling water, they will gradually become softer and completely enter the pan. Cook the spaghetti over low heat for 7 minutes, then drain it in a colander and drain.
    В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 2 чайные ложки соли и опустите спагетти. Через 10-15 секунд в кипятке они постепенно станут мягче и полностью войдут в кастрюлю. Варите спагетти на медленном огне 7 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
  4. While the spaghetti is cooking, put a deep frying pan on the fire, pour vegetable oil into it and add the ham. Reduce heat and fry on one side for 3-4 minutes.
    Пока варятся спагетти, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите ветчину. Убавьте огонь и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.
  5. Turn the ham pieces over and add the chopped garlic. Fry for another 2-3 minutes.
    Переверните кусочки ветчины и добавьте к ним нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Add cream to the pan, salt and pepper the sauce.
    Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите соус.
  7. Add spaghetti, stir, cover and simmer for 2-3 minutes. Then sprinkle with grated cheese and stir again until it starts to melt.
    Выложите спагетти, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Затем посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте, чтобы он начал плавиться.
  8. Carbonara pasta with ham is ready. Place it on plates, garnish with a sprig of herbs and serve.
    Паста карбонара с ветчиной готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.
  9. Serve the pasta hot immediately after cooking.
    Подавайте пасту горячей сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому