Peel the garlic.
Очистите от шелухи чеснок.
Finely chop 1-2 cloves of garlic, cut the ham into pieces up to 0.5 cm thick. Grate Parmesan or other hard cheese on a fine grater.
Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, ветчину нарежьте кусочками толщиной до 0,5 см. На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр.
Bring water to a boil in a saucepan, add 2 teaspoons of salt and add spaghetti. After 10-15 seconds in boiling water, they will gradually become softer and completely enter the pan. Cook the spaghetti over low heat for 7 minutes, then drain it in a colander and drain.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 2 чайные ложки соли и опустите спагетти. Через 10-15 секунд в кипятке они постепенно станут мягче и полностью войдут в кастрюлю. Варите спагетти на медленном огне 7 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
While the spaghetti is cooking, put a deep frying pan on the fire, pour vegetable oil into it and add the ham. Reduce heat and fry on one side for 3-4 minutes.
Пока варятся спагетти, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите ветчину. Убавьте огонь и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.
Turn the ham pieces over and add the chopped garlic. Fry for another 2-3 minutes.
Переверните кусочки ветчины и добавьте к ним нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Add cream to the pan, salt and pepper the sauce.
Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите соус.
Add spaghetti, stir, cover and simmer for 2-3 minutes. Then sprinkle with grated cheese and stir again until it starts to melt.
Выложите спагетти, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Затем посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте, чтобы он начал плавиться.
Carbonara pasta with ham is ready. Place it on plates, garnish with a sprig of herbs and serve.
Паста карбонара с ветчиной готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.
Serve the pasta hot immediately after cooking.
Подавайте пасту горячей сразу после приготовления.