Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fish salad with potatoes Классический рыбный салат с картошкой

Классический рыбный салат с картошкой Classic fish salad with potatoes

The classic fish and chip salad is often prepared using cod. To make the dish healthy and nutritious, fresh fish is boiled. Conveniently, cod meat is almost boneless. It contains a lot of microelements, while it has a minimal amount of fat and is considered dietary. Thanks to vitamin D, calcium, phosphorus, potassium, magnesium, bones become stronger and brain performance improves. Of particular value is cod liver, from which fish oil is extracted.


Традиционный рыбный салат с картофелем нередко готовят с треской. Чтобы блюдо оказалось полезным и сытным, свежую рыбу отваривают. Это удобно, ведь мясо трески почти без костей. В нём много микроэлементов и мало жира, поэтому его считают диетическим продуктом. За счёт витамина D, кальция, фосфора, калия и магния кости становятся крепче, улучшается умственная активность. Особенно ценна печень трески, из которой добывают рыбий жир.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and fish, dry with paper towels. Peel the onions. Boil the potatoes and carrots, let them cool, and peel them. To serve, wash the cherry tomatoes, dry them, and cut them into halves.
    Овощи и рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. Сварите картофель и морковь, дайте им остыть, почистите. Черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте на половинки.
  2. Cook the fish. Boil the cod for 15-20 minutes in salted water with peppercorns, add bay leaf towards the end of cooking. Let the fish cool, separate the fillets from the bones and disassemble into pieces.
    Приготовьте рыбу. Отварите треску в течение 15-20 минут в подсоленной воде с перцем горошком, ближе к концу варки добавьте лавровый лист. Дайте рыбе остыть, отделите филе от костей и разберите на кусочки.
  3. While the fish is cooking, prepare the remaining ingredients. Cut cucumbers, apples, carrots, potatoes into small cubes. Chop the onion. Finely chop the dill.
    Пока варится рыба, подготовьте оставшиеся продукты. Огурцы, яблоки, морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Укроп мелко порубите.
  4. Prepare the dressing. To do this, combine mayonnaise, ketchup and dill. Salt and pepper to taste.
    Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Finish cooking the dish. Combine all ingredients, season them, mix gently.
    Завершите приготовление блюда. Соедините все ингредиенты, заправьте их, аккуратно перемешайте.
  6. Decorate fish salad with potatoes with cherry halves before serving.
    Рыбный салат с картошкой перед подачей оформите половинками черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому