Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fish salad Классический рыбный салат

Классический рыбный салат Classic fish salad

One of the most popular fish salads is Mimosa. This salad appeared in the vastness of the USSR in the early 70s. It contains canned pink salmon or saury, eggs, onions, hard cheese and mayonnaise. This classic version of the Mimosa salad is described in this recipe. The salad acquired its name due to its external resemblance to the flower of the same name. At one time, it supplanted the popular “Olivier” and “Herring under a Fur Coat”.


Одним из самых известных рыбных салатов считается «Мимоза». Его придумали на просторах СССР в начале 70-х годов. В составе — консервированная горбуша или сайра, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез. Этот классический вариант салата «Мимоза» представлен в этом рецепте. Название салата связано с внешним сходством с одноимённым цветком. В своё время он обошёл по популярности «Оливье» и «Сельдь под шубой».


Steps / Шаги:

  1. Place the canned pink salmon in a bowl and chop with a fork. Wash and dry the chicken and quail eggs, then hard-boil them separately and peel them. Peel the onions and cut into small cubes, approximately 0.3x0.3 cm. Wash the carrots, boil, peel and grate on a coarse grater. Grate the cheese on a fine grater. Wash and dry the dill.
    Горбушу консервированную положите в миску и измельчите с помощью вилки. Куриные и перепелиное яйца промойте и обсушите, затем по отдельности отварите вкрутую и очистите. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,3х0,3 см. Морковь помойте, отварите, очистите и потрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп промойте и просушите.
  2. Prepare your ingredients. If the mayonnaise is in a jar, put it in a pastry bag; if in a stand-up bag, then do not unscrew the lid, but rinse and dry the packaging, then cut the packaging at the bottom at an angle to make a small hole. Divide the chicken eggs into white and yolk, grate them separately.
    Подготовьте ингредиенты. Если майонез в банке, переложите его в кондитерский мешок, если в дой-паке, то не откручивайте крышку, а промойте и просушите упаковку, затем отрежьте упаковку на дне под углом, чтобы получилось небольшое отверстие. Куриные яйца разделите на белок и желток, по отдельности натрите их на терке.
  3. Assemble the salad. Take bowls or wide stemmed glasses. Place the fish in the first layer, then the onions, make a mayonnaise mesh. The next layer is carrots, put cheese on top, then mayonnaise mesh. Place the next layer of egg white and lightly brush the edges with mayonnaise. Place small circles of egg yolk on top of the mayonnaise.
    Соберите салат. Возьмите креманки или широкие бокалы на ножке. Первым слоем уложите рыбу, затем репчатый лук, сделайте майонезную сетку. Следующий слой — морковь, сверху выложите сыр, затем майонезная сетка. Следующим слоем положите яичный белок, слегка смажьте майонезом по краям. На майонез точечно разложите небольшие круги из яичного желтка.
  4. Place the salad in the bowl on a saucer and wipe the edges of the bowl. Garnish the salad with a sprig of dill and a quail egg.
    Салат в креманке поставьте на блюдце, края креманки протрите. Украсьте салат веточкой укропа и перепелиным яйцом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому