Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soba noodles with shrimp Лапша соба с креветками

Лапша соба с креветками Soba noodles with shrimp

Soba noodles are a popular dish in East Asian countries: China and Japan. These buckwheat noodles are dietary and healthy for the body. Soba dishes are prepared very quickly and are complete. The noodles are complemented with beef, mixed vegetables, mushrooms, seafood and much more. Homemade soba with shrimp is prepared very quickly, and the price of this dish is cheaper than store-bought.


Соба — популярная лапша в восточноазиатских странах, особенно в Китае и Японии. Она изготовлена из гречневой муки, диетична и полезна для организма. Блюда из соби быстро готовятся и при этом остаются полноценными. Обычно к лапше подают говядину, овощную смесь, грибы, морепродукты и другие ингредиенты. Домашняя соба с креветками готовится очень быстро и обходится дешевле покупного варианта.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables.
    Помойте овощи.
  2. Remove the core and seeds from the bell pepper. Cut it into half rings.
    Выньте сердцевину и семечки из болгарского перца. Нарежьте его полукольцами.
  3. Cut the red Yalta onion into feathers.
    Красный ялтинский лук нарежьте перьями.
  4. Cut cherry tomatoes in half.
    Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Boil noodles in salted water according to package instructions.
    Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  6. Fry the peppers and onions in a frying pan.
    Перец и лук обжарьте на сковороде.
  7. Add shrimp to onions and peppers. Fry them on both sides.
    Добавьте к луку и перцу креветки. Обжарьте их с двух сторон.
  8. Place cherry tomatoes and noodles in a frying pan, pour in soy sauce, salt and pepper. Cook, stirring frequently, 3 minutes. If necessary, add a little noodle broth.
    Выложите в сковороду помидоры черри и лапшу, влейте соевый соус, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, 3 минуты. При необходимости добавьте немного отвара от лапши.
  9. Garnish a serving of noodles with a sprig of parsley before serving.
    Порцию лапши перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому