Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vol-au-vents made from yeast dough Волованы из дрожжевого теста

Волованы из дрожжевого теста Vol-au-vents made from yeast dough

The baskets that came to us from France called vol-au-vents translated mean “flying with the wind.” The creator's goal was to make the products so airy that even a light breeze could carry them away. Hundreds of recipes for all kinds of vol-au-vents have been invented. Among them are baskets made of yeast dough and mushroom filling with the addition of garlic sauce. You can use any mushrooms; the easiest option is canned champignons.


Французские корзиночки, получившие название волованы, в переводе означают «полет на ветру». Задача создателя заключалась в том, чтобы изделия оказались настолько воздушными, что даже небольшой порыв ветра мог их унести. Существует бесчисленное множество рецептов волованов. Среди них встречаются лазурные корзинки из дрожжевого теста с грибной начинкой и чесночным соусом. Грибы выбирать можно любые; самый простой вариант — консервированные шампиньоны.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the dough by leaving it at room temperature overnight. Peel the onions and chop finely. Also chop the mushrooms. Prepare a baking sheet. Preheat the oven to 150 degrees.
    Разморозьте тесто, оставив при комнатной температуре на ночь. Очистите луковицы и мелко нарежьте. Также измельчите грибы. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Make vol-au-vents from the dough. Roll out the dough so that its thickness is 5-7 mm. Sprinkle with flour. Cut out 18 small circles using a glass or mug. Form baskets from 3 layers, placing the blanks on top of each other and moistening them with water.
    Слепите волованы из теста. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была 5-7 мм. Посыпьте мукой. Вырежьте 18 небольших кружков, используя стакан или кружку. Сформируйте корзинки из 3 слоев, накладывая заготовки друг на друга и смачивая их водой.
  3. Prepare the baskets. In the top layer, cut out the middle, but do not take it out. Brush the top with egg yolk. Place in the oven and bake for 15 minutes. After cooling, cut out the lids and remove the dough inside.
    Подготовьте корзинки. В верхнем слое вырежьте серединку, но не вынимайте. Смажьте сверху яичным желтком. Поместите в духовку и выпекайте 15 минут. После остывания вырежьте крышечки и уберите тесто внутри.
  4. Prepare the filling. Fry onions in vegetable oil until golden brown. Then add the chopped champignons to the onion. Stir and fry for 10-12 minutes. Add mayonnaise and garlic sauce. Stir. Place the filling into the vol-au-vents.
    Приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до появления золотистого цвета. Затем выложите к луку порезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте 10-12 минут. Добавьте майонез и чесночный соус. Перемешайте. Выложите начинку в волованы.
  5. Before serving, place the cheese sauce in a separate bowl and place it in the center of the plate, next to it lay the prepared vol-au-vents made from yeast dough.
    Перед подачей выложите сырный соус в отдельную пиалу и поставьте ее в центр тарелки, рядом выложите готовые волованы из дрожжевого теста.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому