Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice noodles with shrimp Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками Rice noodles with shrimp

An unusual dish of Japanese cuisine - rice noodles with shrimp and vegetables - will definitely appeal to lovers of oriental culture. Choose chilled, not frozen, shrimp, and if you're not sure you can peel them, buy peeled ones.


Необычное блюдо японской кухни — рисовая лапша с креветками и овощами — наверняка придётся по вкусу любителям восточной культуры. Креветки выбирайте охлаждёнными, а не замороженными, и если не уверены, что сможете их очистить, покупайте уже очищенные.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables under running water. Peel the shrimp from the shell, and peel the onion.
    Вымойте под проточной водой овощи. Креветки очистите от панциря, а лук – от шелухи.
  2. Cut the sweet pepper into long slices, halve the cherry tomatoes, and chop the onion.
    Нарежьте сладкий перец длинными ломтиками, разделите пополам помидоры черри, измельчите лук.
  3. Cook the rice noodles according to the instructions on the package (usually it takes 3-5 minutes), drain in a colander and rinse with water.
    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке (обычно ей хватает 3-5 минут), откиньте на дуршлаг и промойте водой.
  4. Pour a tablespoon of oil into a preheated frying pan and add chopped onions and bell peppers. Fry until the onion begins to turn yellow.
    На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не начнет желтеть.
  5. Add peeled shrimp to the pan. Stir all ingredients and fry until shrimp turn orange-pink, 3 to 5 minutes.
    Добавьте в сковороду очищенные креветки. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте, пока креветки не станут оранжево-розовыми, в течение 3-5 минут.
  6. Place rice noodles in the pan.
    Выложите в сковороду рисовую лапшу.
  7. Add a few cherry tomato halves and pour soy sauce over the noodles. If you feel that the dish is a little dry, add 2 tablespoons of water.
    Добавьте несколько половинок помидорок черри и полейте лапшу соевым соусом. Если чувствуете, что блюдо получается суховатым, влейте 2 столовых ложки воды.
  8. Simmer the noodles with vegetables and shrimp until the liquid has evaporated. After this, mix all the ingredients.
    Тушите лапшу с овощами и креветками, пока не выпарится жидкость. После этого перемешайте все ингредиенты.
  9. Divide the noodles with shrimp into bowls, garnish with a sprig of parsley and serve.
    Разложите лапшу с креветками по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.
  10. Sprinkle the noodles with sesame seeds and serve with lime slices and soy sauce.
    Посыпьте лапшу кунжутом и подавайте с ломтиками лайма и соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому