Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vol-au-vents with liver Волованы с печенью

Волованы с печенью Vol-au-vents with liver

Vol-au-vent with chicken liver is a delicate appetizer for the holiday table, in which soft pate complements light puff pastry. Chicken liver is rich in vitamins A and B, as well as heme iron. For pate, take chilled offal - it should be uniform in color, without green spots and gall bladder. The presence of fat and connective tissue is acceptable. Fresh liver is elastic and quickly restores its shape when pressed. The shelf life of the product is no more than 48 hours.


Волованы с куриной печенью — изысканная закуска к праздничному столу, где нежный паштет гармонирует с лёгким слоёным тестом. Печень куриная богата витамином А и группой В, а также гемовым железом. Для паштета используйте охлаждённую субпродукцию — она должна иметь однородный цвет, без зелёных пятен и без желчного пузыря. Допускается присутствие жира и соединительной ткани. Свежая печень упругая: при нажатии быстро восстанавливает форму. Срок годности продукта — не более 48 часов.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Separate the yolk from the white, beat the white. Peel and wash the carrots and onions, cut them into cubes. Wash the liver, remove the veins and cut into pieces. Thaw cranberries to serve. Prepare a blender, baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 180 degrees.
    Разморозьте слоеное тесто. Отделите желток от белка, взбейте белок. Почистите и вымойте мороковь и лук, нарежьте их кубиками. Промойте печень, удалите прожилки и нарежьте на куски. Разморозьте клюкву для подачи. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Place pieces of onion, carrots and butter in a preheated frying pan. Fry for 1-2 minutes, add liver to vegetables, season with salt and pepper. Simmer for 10-12 minutes with the lid closed. Then grind with a blender.
    Подготовьте начинку. На разогретую сковороду выложите кусочки лука, моркови и сливочное масло. Обжарьте 1-2 минуты, добавьте к овощам печень, приправьте солью и перцем. Тушите 10-12 минут под закрытой крышкой. Затем измельчите блендером.
  3. Prepare the dough for the vol-au-vents. Roll out the thawed puff pastry to a thickness of 3-4 mm. Using glasses, make circles - first with a glass with a larger diameter, then cut out the middle of half the circles with a glass with a smaller diameter. Connect large circles with rings, glue them with beaten egg white, brush the vol-au-vents with yolk.
    Подготовьте тесто для волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стаканов сделайте круги — сначала стаканом с большим диаметром, затем у половины кругов вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их взбитым белком, смажьте волованы желтком.
  4. Prepare the dish for serving. Place the dough pieces on a baking sheet lined with paper and bake in a preheated oven for 15 minutes. Then fill with pate.
    Подготовьте блюдо к подаче. Положите заготовки из теста на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем наполните паштетом.
  5. Place vol-au-vents with chicken liver on a serving plate and decorate with cranberries.
    Волованы с куриной печенью выложите на сервировочное блюдо, оформите ягодами клюквы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому