Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vol-au-vent dough recipe Рецепт теста для волованов

Рецепт теста для волованов Vol-au-vent dough recipe

Weightless vol-au-vents are made from puff pastry. Of course, you can buy it in the store, but to be sure of the quality, it is better to prepare the dough yourself. It will take more time to prepare puff pastry than yeast-free dough, but unleavened dough contains more butter and therefore has more calories. In the oven, both doughs rise perfectly in just 10 minutes, and you get ruddy baskets in the form of cups.


Невесомые волованы готовят из слоёного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве, лучше приготовить тесто самостоятельно. Для приготовления слоёного дрожжевого теста понадобится больше времени, чем для бездрожжевого, но в состав пресного теста входит больше сливочного масла, поэтому оно калорийнее. В духовке и то, и другое тесто прекрасно поднимается всего за 10 минут, и получаются румяные корзиночки в виде стаканчиков.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour thoroughly. Divide the butter into 6 parts; it should be cold.
    Муку тщательно просейте. Сливочное масло разделите на 6 частей, оно должно быть холодным.
  2. Start preparing the dough. Mix water with salt and lemon juice. Form a mound of flour and make a small depression in the center, gradually pour water into it and knead the dough.
    Начните готовить тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком. Из муки сформируйте горку и сделайте небольшое углубление в центре, постепенно вливайте в него воду и замешивайте тесто.
  3. Prepare puff pastry. Roll out the dough into a thin layer. Grate one part of the cold butter and spread it over the dough. Fold the dough into quarters and roll out again into a thin layer. Repeat this step until the oil runs out. Place the finished dough in the refrigerator for 2 hours.
    Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите одну часть холодного масла на терке, распределите его по тесту. Сложите тесто вчетверо и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторяйте этот шаг, пока не закончится масло. Уберите готовое тесто в холодильник на 2 часа.
  4. Bake the vol-au-vents. Roll out the finished puff pastry into a thin layer, cut out circles using a mold or glass, and cut out the centers from half of them. Place the base mugs on a baking tray lined with baking paper, place the holed mugs on top and bake the vol-au-vents for 20 minutes at 200 degrees.
    Испеките волованы. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формой или стаканом кружки, из половины из них вырежьте серединки. Выложите кружки-основы на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх положите кружки с отверстиями и выпекайте волованы в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Serve baked ready-made vol-au-vents with any filling - for example, cottage cheese.
    Подавайте испеченные готовые волованы с любой начинкой — например, с творожным сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому