Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice, cucumber and canned fish salad Салат из риса, огурца и рыбных консервов

Салат из риса, огурца и рыбных консервов Rice, cucumber and canned fish salad

For a salad with canned fish and cucumber with a spicy dressing, you can take canned saury or sardines. In canned form, these types of fish taste almost the same, but the difference lies in the content of vitamins and ease of use. Saury has fewer bones and is better suited for salads. Sardines contain more vitamins B, A, D, E, K, C, PP. At the same time, sardines do not accumulate mercury in the body, which makes it safe to eat.


Для салата с рыбными консервами и огурцами под пикантной заправкой подойдут консервированные сайра или сардины. По вкусу в консервах эти виды рыб почти не отличаются, но различия есть в содержании витаминов и удобстве употребления. У сайры меньше костей, она удобнее для салатов. У сардин больше витаминов групп B, A, D, E, K, C, PP; и при этом сардина не накапливает в организме ртуть, что делает её безопасной для употребления.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the salad, prepare a pan and bowls. Wash the cucumbers and cut into large cubes. Peel the onion and cut into medium-sized cubes. Wash the dill and cilantro, dry and finely chop separately. Wash the lemon, cut in half and squeeze out the juice. Place the fish in a bowl and mash with a fork.
    Для приготовления салата подготовьте кастрюлю и миски. Огурцы помойте и порежьте на крупные кубики. Лук почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Укроп и кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте по отдельности. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите сок. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.
  2. Boil rice and eggs. Rinse the rice 1-3 times, add cold water and cook for 20 minutes after boiling until all the water has boiled away. After cooking, cool and rinse with cold water. Boil the eggs hard. Cool and peel them, cut into small cubes.
    Отварите рис и яйца. Промойте рис 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания, пока не выкипит вся вода. После варки остудите и промойте холодной водой. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Prepare the dressing. Add lemon juice, vegetable oil and soy sauce to the chopped onion. Mix everything and leave to marinate for 15 minutes.
    Приготовьте заправку. К нарезанному луку добавьте лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Combine salad ingredients. Place boiled rice in a bowl, add mashed fish, chopped eggs and cucumbers. Season with pickled onion sauce. Add sour cream, dill and stir.
    Соедините ингредиенты салата. Отварной рис переложите в миску, добавьте к нему размятую рыбу, нарезанные яйца и огурцы. Заправьте соусом с маринованным луком. Добавьте сметану, укроп и перемешайте.
  5. Garnish the salad with chopped herbs - for example, cilantro.
    Салат украсьте нашинкованной зеленью — например, кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому