Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumber salad with canned fish Салат из огурцов с рыбными консервами

Салат из огурцов с рыбными консервами Cucumber salad with canned fish

Sardines in a can are a tasty and affordable food product. This food is usually included in the “traveler’s kit”, as it is convenient to eat and does not require special storage conditions. But sardines in oil are not only convenient, but also very healthy, since the tin retains all the nutritional properties of the fish. Sardines in oil are often used as an ingredient in salads. If you want to remove excess oil from the product, before adding it to the salad, drain the oil from the jar and rinse the fish pieces with warm water.


Сардины в консервах — вкусный и доступный продукт питания. Их часто включают в «нескучный набор путешественника», так как они удобны в употреблении и не требуют особых условий хранения. Но сардины в масле полезны не только из-за удобства: жестяная банка сохраняет все питательные свойства рыбы. Часто сардины в масле используют в качестве ингредиента для салатов. Если хотите убрать лишнее масло, перед добавлением в салат слейте его из банки и промойте кусочки рыбы тёплой водой.


Steps / Шаги:

  1. Boil the rice in advance in salted water and cool. Wash the cucumbers, carrots and dill. Pat the greens dry with a paper towel. Peel the carrots.
    Заранее отварите рис в подсоленной воде, остудите. Помойте огурцы, морковь и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Морковь очистите от кожуры.
  2. Prepare the ingredients for the salad. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the onion into thin slices. Cut the cucumbers into strips. Finely chop the dill. Fry the carrots in a frying pan with vegetable oil for 5 minutes. Place the onion in a separate bowl. Pour lemon juice over it and sprinkle with pepper. Leave for 10 minutes. Mash the fish with a fork. In a separate bowl, combine dill and cucumbers. Cut the lemon into wedges to serve.
    Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими пластинками. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко накрошите укроп. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут. В отдельную посуду выложите лук. Залейте его соком лимона, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут. Рыбу разомните вилкой. В отдельной миске смешайте укроп и огурцы. Нарежьте лимон на дольки для подачи.
  3. Make a salad. Place lettuce leaves in a salad bowl. Place rice as the first layer. Add some salt. Spread a layer of mayonnaise on top. Next, lay out the canned fish and brush with mayonnaise. Drain the lemon juice from the onion. Place onions in the salad bowl in the next layer. Distribute carrots on top. Spread a thin layer of mayonnaise. Next, add cucumber and dill. Leave the salad to sit for 1 hour.
    Сделайте салат. В салатницу выложите листья салата. Первым слоем положите рис. Посолите. Сверху намажьте слой майонеза. Далее выложите рыбные консервы, смажьте майонезом. Слейте с лука сок лимона. Выложите в салатницу лук следующим слоем. Сверху распределите морковь. Намажьте майонез тонким слоем. Далее выложите огурец с укропом. Оставьте салат настояться на 1 час.
  4. When serving, sprinkle the salad with salt and garnish with lemon wedges.
    При подаче посыпьте салат солью и украсьте дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому