Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned fish salad with egg and rice Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом Canned fish salad with egg and rice

Having boiled rice, eggs and a can of canned saury in the refrigerator is an excellent reason to prepare a hearty salad that can easily claim the title of main dish. Traditionally, the salad is dressed with mayonnaise; replacing the sauce with Greek yogurt will reduce the calorie content. If you take brown rice rather than white rice, you will give the salad a slightly sweet taste with nutty notes. The final accord is fresh cilantro - slightly tart, spicy and incredibly aromatic.


Если в холодильнике есть вареный рис, яйца и банка консервированной сайры, это отличный повод приготовить сытный салат, который смело может претендовать на звание основного блюда. Обычно заправляют майонезом, но замена соуса на греческий йогурт поможет снизить калорийность. Заменив белый рис на бурый, салат приобретет слегка сладковатый вкус с ореховыми нотками. Финальным аккордом станет свежая кинза — слегка терпкая, пряная и необыкновенно ароматная.


Steps / Шаги:

  1. Open the canned sardine, drain the liquid, and place on a plate. Peel the onions. Boil the rice until done. Hard boil the eggs, cool and peel. Wash the greens and dry on paper towels. Transfer to a plate and remove the seeds. Peel, wash and chop the onion. Wash the cilantro, dry and finely chop.
    Консервированную сардину откройте, слейте жидкость, выложите на тарелку. Репчатый лук очистите от шелухи. Рис отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Переложите в тарелку и снимите косточки. Лук почистите, помойте и нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Start cutting food. Chop the cilantro, set aside a small amount of greens for serving. Grind the eggs using a medium-mesh grater. Cut the onion into small cubes. Mash the sardine.
    Займитесь нарезкой продуктов. Кинзу измельчите, небольшое количество зелени отложите для подачи. Яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Сардину разомните.
  3. Assemble the salad. To do this, transfer the canned fish to a salad bowl. Add onions, eggs and rice to it. Season with salt and mayonnaise.
    Соберите салат. Для этого консервированную рыбу переложите в салатник. К ней отправьте лук, яйца и рис. Посолите и заправьте майонезом.
  4. Sprinkle canned fish salad with egg and rice with chopped herbs before serving.
    Салат из рыбной консервы с яйцом и рисом перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому