Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vol-au-vents with salad Волованы с салатом

Волованы с салатом Vol-au-vents with salad

Vol-au-vent with salad is an unusual appetizer in which puff pastry is perfectly combined with a delicate filling. The dish turns out to be satisfying, tasty and very nutritious. If desired, the salad can be changed to taste. Thanks to this, the dish will acquire a new flavor combination and become even more interesting. By the way, vol-au-vents were invented as a replacement for tartlets to make snacks more airy. This is where the name of the dish comes from - “vol-au-vent”, which means “flying in the wind”, characterizing the lightness of the dough.


Волованы с салатом — оригинальная закуска, в которой слоёное тесто гармонирует с нежной начинкой. Блюдо получается сытным, ароматным и очень питательным. По желанию можно подобрать начинку по вкусу, что подарит новые вкусовые оттенки и сделает блюдо ещё интереснее. Замечательно то, что волованы возникли как замена тарталеткам, чтобы закуски получались более воздушными. Именно поэтому блюдо носит название «vol-au-vent», что переводится как «полёт на ветру» и подчёркивает лёгкость теста.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Rinse the eggs, then boil them hard, cool, peel and cut into small cubes. Wash the cucumber and chop it. Cut the ham and cheese into small cubes. Rinse the greens for serving with water and separate the leaves from the branches. Also take a baking sheet and parchment paper for cooking.
    Слоеное тесто разморозьте. Яйца промойте, после чего отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Огурец промойте, измельчите. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Зелень для подачи сполосните водой, листочки отделите от веточек. Также возьмите для приготовления противень и пергаментную бумагу.
  2. Start cooking. Lightly roll out the puff pastry, then use a glass or cooking ring to form circles out of it. Then divide the blanks into two parts: set one part aside, and make rings from the other. To do this, take a smaller shape and cut out the middle of the circles.
    Начните приготовление. Слоеное тесто слегка раскатайте, после чего, используя стакан или кулинарное кольцо, сформируйте из него кружочки. Затем разделите заготовки на две части: одну часть отложите в сторону, а из другой сделайте кольца. Для этого возьмите форму поменьше и вырежьте из кружочков середину.
  3. Prepare the vol-au-vents. Turn on the oven to warm up to 180 degrees. Brush some of the dough circles with water, place a ring on top, and press lightly. Using a fork, poke the bottom of the vol-au-vents to prevent them from rising. Place a sheet of parchment paper on a baking sheet and distribute the dough pieces on top. Place the dish in the oven for 15 minutes.
    Приготовьте волованы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Часть кружочков из теста смажьте водой, сверху выложите кольцо, слегка прижмите. Используя вилку, проткните дно волованов, чтобы оно не поднималось. На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки из теста. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  4. Prepare the filling. Place the chopped ingredients in a deep bowl, add canned corn to them, then mix well. Add mayonnaise, mustard and poppy seeds to a separate container and mix the ingredients. Season the salad with the resulting sauce and mix thoroughly again. When the vol-au-vents are ready, cool them and then fill them with filling.
    Приготовьте начинку. Нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску, добавьте к ним консервированную кукурузу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость добавьте майонез, горчицу и мак, смешайте ингредиенты. Заправьте салат получившимся соусом, еще раз тщательно перемешайте. Когда волованы будут готовы, остудите их, после чего заполните начинкой.
  5. Serve the vol-au-vent with the salad immediately after cooking, otherwise the dough will become soggy and the dish will lose its taste. Use cilantro leaves as decoration: they can be placed whole or chopped.
    Подавайте волованы с салатом сразу после приготовления, иначе тесто размокнет и блюдо потеряет свой вкус. В качестве украшения используйте листья кинзы: их можно выложить целыми или измельченными.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому