Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vol-au-vent made from puff pastry with berries Волованы из слоеного теста с ягодами

Волованы из слоеного теста с ягодами Vol-au-vent made from puff pastry with berries

Vol-au-vents are a French dish that consists of small “baskets” of puff pastry. In appearance, vol-au-vents resemble tartlets: during baking, the dough rises, forming a small tower, which is subsequently filled with various fillings. Vol-au-vents made from puff pastry are a delicious pastry that is complemented with fresh berries and honey. The dish turns out airy and very tender. By the way, if desired, you can change the filling, making the snack even more interesting.


Волованы — французское блюдо, представляющее собой маленькие корзиночки из слоеного теста. По форме они напоминают тарталетки: во время выпечки тесто поднимается и образует небольшую башенку, которая затем набивается различными начинками. Волованы из слоеного теста — вкусная выпечка, которая хорошо дополняется свежими ягодами и медом. Блюдо получается воздушным и очень нежным. При желании начинку можно изменить, чтобы сделать закуску ещё более интересной.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry first. Rinse the egg, dry it, then separate the white from the yolk. Rinse the berries for serving thoroughly and dry with a paper towel. Also prepare a baking sheet and parchment paper.
    Слоеное тесто предварительно разморозьте. Яйцо промойте, обсушите, после чего отделите белок от желтка. Ягоды для подачи тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Также подготовьте противень и пергаментную бумагу.
  2. Start cooking. Roll out the prepared dough. After this, take a glass or culinary ring and cut out circles of the same size from the dough. Divide the resulting blanks into 3 parts. Set one part aside and cut out small circles from the other two, leaving a ring.
    Начните приготовление. Подготовленное тесто раскатайте. После этого возьмите стакан или кулинарное кольцо и вырежьте из теста одинаковые по размеру кружочки. Полученные заготовки разделите на 3 части. Одну часть отложите в сторону, а из двух других вырежьте небольшие кружочки, оставляя кольцо.
  3. Prepare the vol-au-vents. Turn on the oven to warm up to 200 degrees. Line a baking sheet with a sheet of parchment paper, then place the dough circles on it. Place rings on top - two rings per piece. Brush future vol-au-vents with egg yolk, then place in the oven for 25 minutes.
    Приготовьте волованы. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него кружочки из теста. Сверху выложите кольца — по два кольца на одну заготовку. Будущие волованы смажьте яичным желтком, после чего поставьте в духовку на 25 минут.
  4. Cool the finished vol-au-vents, then press down the bottom. Before serving, fill the “baskets” with berries, pour honey over the baked goods, and then serve it to the table.
    Готовые волованы остудите, после чего примните дно. Перед подачей заполните «корзиночки» ягодами, полейте выпечку медом, а после подайте ее к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому