Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy jellied meat recipe Легкий рецепт холодца

Легкий рецепт холодца Easy jellied meat recipe

It is known that preparing jellied meat is a slow and difficult task. You need to cook the meat for several hours, and then wait a long time for the jellied meat to harden. But there are several ways to make this process easier and faster. Firstly, you can use chicken instead of pork, and secondly, gelatin will help for hardening. Thanks to the chicken it contains, jellied meat is also more dietary than pork or beef. An easy recipe for jellied meat will appeal to all cooks with a shortage of free time.


Известно, что приготовление холодца занимает много времени и требует усилий: нужно несколько часов варить мясо и затем долго ждать, пока застывшая масса приобретёт нужную консистенцию. Однако существуют способы упростить и ускорить процесс. Во-первых, вместо свинины можно взять куриное мясо, во-вторых, для застывания полезен желатин. Благодаря курятине холодец получается более диетическим по сравнению с говядиной или свининой. Лёгкий рецепт холодца придётся по душе кулинарам, которым не хватает свободного времени.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the chicken in the refrigerator, rinse well, cut into several pieces. Wash the carrots thoroughly. Peel the garlic and pass through a press. Prepare a pan and a form for jellied meat.
    Курицу разморозьте в холодильнике, хорошо промойте, разрежьте на несколько частей. Морковь тщательно помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте кастрюлю и форму для холодца.
  2. Boil the chicken. Pour half the water over the chicken pieces, bring to a boil over high heat, drain the broth and rinse the chicken well. Pour another 1 liter of water over the meat, boil again, skim off the foam, reduce the heat to low, add salt and cook for 30 minutes. Add unpeeled carrots to the broth and simmer for another 30 minutes. Cool the chicken and broth separately.
    Отварите курицу. Залейте кусочки курицы половиной воды, на сильном огне доведите до кипения, слейте бульон и хорошо промойте курицу. Залейте мясо еще 1 л воды, снова вскипятите, снимите пену, уменьшите нагрев до минимума, посолите и варите 30 минут. Добавьте в бульон нечищеную морковь и проварите еще 30 минут. Остудите курицу и бульон по отдельности.
  3. Prepare the ingredients for the jellied meat. Strain the broth. In half a mug of cooled broth, dilute all the gelatin and leave to swell for 10 minutes. Add garlic and black pepper to the remaining broth and stir. Peel the boiled carrots and thinly cut into slices or strips. Heat the broth with gelatin a little so that all the gelatin is dispersed, and combine with the rest of the broth.
    Приготовьте ингредиенты для холодца. Бульон процедите. В половине кружки остывшего бульона разведите весь желатин и оставьте набухать на 10 минут. К оставшемуся бульону добавьте чеснок и черный перец, перемешайте. Вареную морковь почистите и тонко нарежьте кружочками или соломкой. Немного нагрейте бульон с желатином, чтобы весь желатин разошелся, и соедините с остальным бульоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому