Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied chicken gizzards Холодец из куриных желудков

Холодец из куриных желудков Jellied chicken gizzards

In jellied meat, the broth solidifies without gelatin, since drumsticks or tails are used to prepare it. Thanks to collagen, the liquid acquires viscosity and stickiness. Gelatin must be added to jellied meat with chicken stomachs. The broth of this dish will be significantly lighter than that of pork jellied meat or beef jelly. You can also use any meat products for aspic, for example, beef tongue. Peas, corn, boiled eggs or herbs are also added to it.


В холодец бульон застывает без желатина, потому что для его приготовления применяют голени или хвосты. Благодаря коллагену жидкость становится вязкой и клейкой. В холодец с куриными желудками следует добавлять желатин. Бульон такого блюда получается значительно светлее, чем у свиного холодца или говяжьего студня. Также для заливного можно использовать любые мясные продукты, например говяжий язык. В заливное можно добавлять горошек, кукурузу, вареные яйца или зелень.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, clean the chicken stomachs, rinse well and cover with soda. Leave for 1 hour. The addition of baking soda will keep your stomachs soft. Then rinse the stomachs
    Куриные желудки при необходимости почистите, хорошо промойте и засыпьте содой. Оставьте на 1 час. Благодаря добавлению соды желудки будут мягкими. Затем промойте желудки
  2. Boil the gizzards with vegetables. Pour water into the pan, add salt and pepper mixture. Add a whole onion, carrots, bay leaves and gizzards. Bring to a boil and simmer over low heat for about 1 hour. Remove the carrots after 20 minutes so that they do not overcook.
    Отварите желудки с овощами. В кастрюлю залейте воду, посолите и добавьте смесь перцев. Положите целую головку лука, морковь, лавровый лист и желудки. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1 час. Морковь достаньте через 20 минут, чтобы она не переварилась.
  3. Prepare the broth. Remove the finished stomachs from the broth along with spices and vegetables. Cut the stomachs into thin slices. Strain the broth. Let the broth cool slightly. At this time, pour a glass of broth over the gelatin and leave to swell. Pour the swollen gelatin into a saucepan, heat until dissolved, but do not boil. Combine with the remaining broth.
    Подготовьте бульон. Готовые желудки достаньте из бульона вместе со специями и овощами. Желудки нарежьте тонкими пластинами. Бульон процедите. Дайте бульону слегка остыть. В это время желатин залейте стаканом бульона, оставьте набухать. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, нагрейте до растворения, но не кипятите. Соедините с оставшимся бульоном.
  4. Pour the jellied meat into the molds. Cut the carrots into small slices for decoration. Take the molds in which the aspic will harden. Place carrots on the bottom, parsley leaves on top and pour a little broth with gelatin. Place in the refrigerator to harden for 10 minutes. Then spread a layer of peas and corn evenly. Place the stomachs on top and fill with broth with gelatin. Place in the refrigerator to set completely (at least 3 hours).
    Залейте холодец в формы. Морковь нарежьте для украшения на небольшие ломтики. Возьмите формы, в которых будет застывать заливное. На дно разложите морковь, сверху листики петрушки и налейте немного бульона с желатином. Поставьте на 10 минут в холодильник застыть. Затем равномерно разложите слой горошка и кукурузы. Сверху выложите желудки и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
  5. Serve the chicken gizzard jellied meat after it has completely hardened. Garnish the dish with fresh herbs and serve with horseradish or mustard.
    Подавайте холодец из куриных желудков после полного застывания. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу с хреном или горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому