Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal jellied meat Холодец из телятины

Холодец из телятины Veal jellied meat

For proper and tasty jellied meat, they take meat that is not suitable for other dishes: beef legs, marrow bones, heads, tails. One of the important stages of cooking is boiling the broth. When the broth boils, foam will begin to form on the surface. It needs to be removed. Afterwards, the broth is simmered on low heat under a lid for several hours. Then it won’t boil away much and it will turn out concentrated. It is recommended to salt the jellied meat only at the end of cooking, otherwise the salt will stop gelling the broth.


Для насыщенного и вкусного холодца выбирают мясо, которое годится для других блюд не годится: говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты. Одним из ключевых этапов является варка бульона. Как только он закипит, на поверхности образуется пенка, её снимают. Затем бульону дают покипеть несколько часов на слабом огне под крышкой. Так он не сильно испарится и получится более концентрированным. Солить холодец стоит лишь в конце варки, иначе соль помешает желированию бульона.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat thoroughly and leave in cold water for 2 hours. Peel the onion and cut into 4 parts. Peel the carrots and chop coarsely.
    Мясо тщательно промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Лук очистите и нарежьте на 4 части. Морковь очистите и крупно нарежьте.
  2. Start preparing the broth. Place the meat, onion and carrots in a large saucepan and cover with water. Bring the broth to a boil and then skim off the foam with a slotted spoon. Then reduce the heat to a gentle simmer. Cover with a lid, leaving a small gap, and cook for 2-2.5 hours. Then add pepper, bay leaf, and herbs. Continue cooking for another 2-2.5 hours. During this time, the meat should begin to fall away from the bones. Strain the broth through a colander. Place the meat on a plate, cool slightly, then cut into pieces.
    Приступите к приготовлению бульона. Уложите мясо, луковицу и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения и после снимите шумовкой пену. Затем уменьшите огонь до легкого кипения. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, и варите 2-2,5 часа. После добавьте перец, лавровый лист, зелень. Продолжайте варить еще 2-2,5 часа. Мясо за это время должно начать отставать от костей. Процедите бульон через дуршлаг. Мясо выложите на тарелку, остудите слегка, затем нарежьте.
  3. Finish preparing the jellied meat. Place the broth over medium heat, bring to a boil and squeeze the garlic through a press. Add salt to taste. Prepare dishes for jellied meat. Place the meat in molds and pour in the prepared broth. Once the jellied meat has cooled completely at room temperature, place it in the refrigerator to completely harden.
    Завершите приготовление холодца. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выдавите через пресс чеснок. Посолите по вкусу. Приготовьте посуду для холодца. Разложите мясо по формам и залейте приготовленным бульоном. Полностью остывший при комнатной температуре холодец поставьте в холодильник для полного застывания.
  4. Serve veal jellied meat chilled. Place the mold in warm water for a few seconds. Then invert onto a wide serving plate. Serve with horseradish and mustard.
    Холодец из телятины подавайте охлажденным. Опустите форму на несколько секунд в теплую воду. Затем переверните на широкую сервировочную тарелку. Подавайте с хреном и горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому