Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate cupcake with cocoa Шоколадный кекс с какао

Шоколадный кекс с какао Chocolate cupcake with cocoa

Very tasty, aromatic, airy, tender and chocolate cake. Minimum of your participation - and maximum of pleasure. Just mix all the ingredients and place in the oven; when guests arrive or have an evening tea party, the cake will delight you with its rich chocolate aroma. If desired, you can add nuts, dried fruits or chocolate pieces to the dough. Try it, experiment - in any case it is very tasty.


Очень аппетитный, ароматный, воздушный и нежный шоколадный пирог — вкус, который не требует больших усилий. Минимум действий и максимум удовольствия: просто соедините все ингредиенты и отправьте форму в духовку. Уже к приходу гостей или вечернему чаю пирог порадует насыщенным шоколадным ароматом. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Пробуйте, экспериментируйте — в любом случае получается очень вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it softens at room temperature. Rinse the eggs under running water. Set the oven to preheat to 180°C.
    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным при комнатной температуре. Под проточной водой промойте яйца. Духовку поставьте разогреваться до 180 °C.
  2. Sift flour, baking powder and cocoa powder, add sugar and mix.
    Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Break the eggs into a separate container, add softened butter and milk.
    В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
  4. Using a mixer, fork or whisk, mix until smooth.
    С помощью миксера, вилки или венчика перемешайте до однородности.
  5. Add dry ingredients and mix again until smooth.
    Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности.
  6. Take a baking dish convenient for baking, grease with butter and pour out the dough. Place in an oven preheated to 180°C for 45-50 minutes. Cooking time depends on the power of your oven.
    Возьмите удобную для выпекания форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
  7. Check the readiness of the cake using a toothpick by inserting it into the center of the cake. The toothpick should come out dry.
    Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки, вставив ее в центр пирога. Зубочистка должна выйти сухой.
  8. Decorate the cupcake with chocolate syrup and serve in portions, warm or cooled - it turns out equally delicious.
    Украсьте кекс шоколадным сиропом и подавайте порционно, теплым или остывшим – получается одинаково вкусно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому