Remove the butter from the refrigerator in advance so that it softens at room temperature. Rinse the eggs under running water. Set the oven to preheat to 180°C.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным при комнатной температуре. Под проточной водой промойте яйца. Духовку поставьте разогреваться до 180 °C.
Sift flour, baking powder and cocoa powder, add sugar and mix.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте, добавьте сахар и перемешайте.
Break the eggs into a separate container, add softened butter and milk.
В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
Using a mixer, fork or whisk, mix until smooth.
С помощью миксера, вилки или венчика перемешайте до однородности.
Add dry ingredients and mix again until smooth.
Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности.
Take a baking dish convenient for baking, grease with butter and pour out the dough. Place in an oven preheated to 180°C for 45-50 minutes. Cooking time depends on the power of your oven.
Возьмите удобную для выпекания форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Check the readiness of the cake using a toothpick by inserting it into the center of the cake. The toothpick should come out dry.
Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки, вставив ее в центр пирога. Зубочистка должна выйти сухой.
Decorate the cupcake with chocolate syrup and serve in portions, warm or cooled - it turns out equally delicious.
Украсьте кекс шоколадным сиропом и подавайте порционно, теплым или остывшим – получается одинаково вкусно.