Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken leg jellied meat Холодец из куриного окорочка

Холодец из куриного окорочка Chicken leg jellied meat

Jellied meat is an original Russian dish that appeared in Ancient Rus' and has not lost its popularity since then. We cook it for big holidays and family evenings, because its taste does not get boring over the years. And the recipe for your favorite jellied meat is passed down from generation to generation. You can make jellied meat not only from pork or beef, but also from chicken. It will be less fatty and more healthy.


Холодец — традиционное блюдо русской кухни, возникшее ещё в Древней Руси и с тех пор не теряющее своей популярности. Мы готовим его на большие праздники и семейные вечера, ведь его вкус со временем лишь не теряет очарования. Рецепт любимого холодца передаётся из поколения в поколение. Приготовить холодец можно не только из свиного или говяжьего мяса, но и из куриного. Он будет менее жирным и более полезным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the legs first and dry them on a paper towel. Peel the garlic cloves, onion and carrots. Coarsely chop. Wash the greens and chop them. Prepare a deep pan and molds for jellied meat.
    Предварительно промойте окорочка и обсушите на бумажном полотенце. Очистите зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Промойте зелень и нашинкуйте. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.
  2. Boil the meat for jellied meat. Place the chicken legs in cold water and immediately add salt. Bring to a boil and reduce heat. Add onion, garlic and carrots to the pan. Leave to simmer over low heat for 4 hours.
    Отварите мясо для холодца. Опустите куриные окорочка в холодную воду и сразу посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 часа.
  3. Prepare the broth. After cooking, cool the broth and strain it several times. Dilute the gelatin with a small amount of water and add to the broth. Let it sit for 10 minutes.
    Подготовьте бульон. После варки остудите бульон и процедите его несколько раз. Разведите желатин небольшим количеством воды и добавьте в бульон. Дайте ему настояться 10 минут.
  4. Prepare jellied chicken legs. Chop the cooled meat and carrots. Place them in jellied meat molds and pour broth on top. Add parsley. Cool for 1 hour and place in the refrigerator for 6 hours.
    Приготовьте холодец из окорочков. Нарежьте остывшие мясо и морковь. Выложите их в формы для холодца и сверху залейте бульоном. Добавьте петрушку. Остудите в течение 1 часа и поместите в холодильник на 6 часов.
  5. To serve aspic from chicken legs, prepare mustard and garlic croutons.
    Для подачи холодца из куриных окорочков подготовьте горчицу и чесночные гренки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому