Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat on fire Холодец на огне

Холодец на огне Jellied meat on fire

Peter I was a big fan of jellied meat. He often demanded a breakfast snack with pickles. The dish was prepared for future use so that the king would always have his favorite dish on the table. Jellied meat is still easy to make in any conditions. Even after cooking it, for example, in a cauldron. This requires a small set of products and a little patience. You can make a snack either over an open fire or on a gas stove. The meat should be thoroughly simmered over low heat to make the appetizer rich and dense. This recipe does not require adding gelatin.


Петр I был большим поклонником холодца. Часто он просил на завтрак подачу с солеными заготовками. Блюдо готовили заранее, чтобы у царя всегда было любимое лакомство на столе. Даже сейчас холодец можно легко сварить в любых условиях, например в казане. Для приготовления понадобится небольшой набор ингредиентов и немного терпения. Закуску можно сделать как на открытом огне, так и на газовой плите. Мясо следует медленно варить, чтобы холодец вышел насыщенным и плотным. По этому рецепту добавлять желатин не требуется.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for jellied meat over the fire. Rinse the pork feet and chicken. Soak pork and chicken in cold water for 8 hours. Peel the carrots, onions, and garlic. Prepare a cauldron.
    Подготовьте продукты для холодца на огне. Промойте свиные ноги и курицу. Залейте свинину и курицу холодной водой на 8 часов. Почистите морковь, репчатый лук, чеснок. Приготовьте казан.
  2. Start preparing the broth. Chop the soaked pork legs and chicken into large pieces. Place in a cauldron, add water so that it completely covers the food. Turn the heat to high. Let it boil. Skim off any foam that has formed. Add some salt. Turn down the heat. Cook covered for 3 hours. Add carrots and onions. Cook for another 2 hours. 30 minutes before the end of cooking, add garlic, bay leaf, pepper.
    Займитесь приготовлением бульона. Вымоченные свиные ноги и курицу разрубите на крупные куски. Выложите в казан, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Включите сильный огонь. Дайте закипеть. Снимите образовавшуюся пену. Посолите. Огонь убавьте. Варите под крышкой 3 часа. Вложите морковь и лук. Готовьте еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки, добавьте чеснок, лавровый лист, перец.
  3. Prepare jellied meat. Remove the meat from the broth with a slotted spoon and separate from the bones. Chop finely with a knife. Strain the broth several times through a sieve or cheesecloth until it becomes almost transparent. Place the meat in a bowl for jellied meat, pour in the broth, cover with cling film and refrigerate for 6-8 hours to harden.
    Приготовьте холодец. Мясо достаньте шумовкой из бульона, отделите от костей. Порубите мелко ножом. Бульон процедите несколько раз через сито или марлю, чтобы он стал почти прозрачным. В посуду для холодца выложите мясо, залейте бульоном, закройте пищевой пленкой и уберите в холод на 6-8 часов для застывания.
  4. Remove the jellied meat from the mold, cut into portions, place on a plate, garnish with fresh herbs and serve.
    Извлеките холодец из формы, нарежьте на порции, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому