Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Venison jellied meat Холодец из оленины

Холодец из оленины Venison jellied meat

Is it possible to make jellied meat as tasty and rich from game as from beef and pork? Of course, if you cook it according to this recipe. Venison is considered a gourmet meat. And the most expensive parts of the carcass are the tenderloin and the loin. But you don’t need to take them for jellied meat. For appetizers, more affordable parts are suitable: legs, back, brisket. Cooking venison jellied meat is generally no different from the classic recipe.


Можно ли сделать из дичи такой же вкусный и насыщенный холодец, как из говядины и свинины? Конечно, если следовать этому рецепту. Оленина считается деликатесом, а самые дорогие части туши — вырезка и корейка; однако для холодца их не обязательно использовать. Для закуски подойдут более доступные по цене части: ноги, задняя часть и грудинка. Приготовление холодца из оленины в целом не отличается от классического метода.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for venison jellied meat. Rinse the meat well. Peel the carrots, onions, and garlic. Chop the garlic.
    Подготовьте продукты для холодца из оленины. Мясо хорошо промойте. Почистите морковь, лук, чеснок. Чеснок измельчите.
  2. Prepare the meat and broth. Fill the venison in a saucepan with water and turn the heat to high. After boiling, reduce the heat to medium and cook for 4-5 hours. An hour before the end of cooking, lower the onion and carrots into the broth, add the bay leaf. While the meat is cooking, soak the gelatin in cold water for 30-40 minutes.
    Подготовьте мясо и бульон. Залейте оленину в кастрюле водой, включите сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 4-5 часов. За час до окончания готовки спустите в бульон луковицу и морковь, добавьте лавровый лист. Пока варится мясо, замочите желатин в холодной воде на 30-40 минут.
  3. Prepare venison jellied meat. Remove the meat from the broth. Remove from bones and chop finely. Strain the broth. Place the chopped venison back into the broth and add salt. Bring to a boil, cook for another 45 minutes. 10 minutes before the process is complete, add gelatin, pepper and garlic. Pour into molds, let cool. Refrigerate for 4-5 hours.
    Приготовьте холодец из оленины. Мясо достаньте из бульона. Отделите от костей, мелко порубите. Бульон процедите. Выложите рубленую оленину снова в бульон, посолите. Доведите до кипения, варите еще 45 минут. За 10 минут до завершения процесса добавьте желатин, перец и чеснок. Разлейте по формочкам, дайте остыть. Уберите в холод на 4-5 часов.
  4. Serve venison jellied meat with boiled potatoes and fresh vegetable salad.
    Подавайте холодец из оленины с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому