Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat with water Холодец с водой

Холодец с водой Jellied meat with water

Jellied meat with water according to this recipe turns out to be the real thing. Prepared without gelatin from beef legs. The dish hardens into jelly naturally. An important step in preparing such jellied meat is cleaning the beef legs, which are usually scorched when the animal is slaughtered. To remove plaque and soot residue, you need to use a knife with a very sharp and strong blade. If you don’t want to spend so much time fiddling around, try to find an already purified product on the market.


Этот холодец выходит по-настоящему вкусным и прозрачным, потому что готовится без желатина из говяжьих ног. Застывает он в естественном желе. Важной частью процесса является предварительная обработка говяжьих ног, обычно их обпаливают после забоя. Чтобы убрать налет и смолу, понадобится острый и прочный нож. Если не хочется возиться долго, можно приобрести уже очищенный кусок на рынке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the products for jellied meat with water. Scrape the dirt off the beef legs with a knife, cut into pieces, and soak in cold water for three hours. Wash the carrots. Peel the onion and garlic.
    Подготовьте продукты для холодца с водой. Говяжьи ноги выскоблите ножом от грязи, разрубите на части, замочите в холодной воде на три часа. Морковь помойте. Лук и чеснок почистите.
  2. Prepare the beef legs. Place the legs, whole onions, carrots and celery root in a large saucepan. Add pepper and bay leaf. Fill with water. Let it boil. Remove foam periodically. After the broth boils, reduce the heat to low, cover the pan with a lid, and cook for 6-7 hours.
    Подготовьте говяжьи ноги. В большую кастрюлю выложите ноги, целиком лук, морковь и корень сельдерея. Добавьте перец и лавровый лист. Залейте водой. Дайте закипеть. Пену периодически убирайте. После закипания бульона огонь убавьте до медленного, накройте кастрюлю крышкой, варите 6-7 часов.
  3. Prepare jellied meat. Remove the bay leaf from the broth. Remove the meat from the beef legs, chop with a knife or grind in a meat grinder. Mix with pressed garlic and salt. Strain the broth. Divide the meat mixture into the molds. Pour in broth. Let cool. Then put it in the refrigerator for 6-8 hours.
    Приготовьте холодец. Из бульона извлеките лавровый лист. С говяжьих ног снимите мясо, измельчите ножом или прокрутите на мясорубке. Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и солью. Бульон процедите. Разложите мясную массу по формочкам. Залейте бульоном. Дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Serve jellied meat with water and mustard and black bread.
    Подавайте холодец с водой с горчицей и черным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому