Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied beef bones Холодец из говяжьих костей

Холодец из говяжьих костей Jellied beef bones

Jellied beef bones without gelatin. The bones make the clearest broth. To prepare it, you can buy an already prepared leg: cut into pieces and singed, but not burnt. Spices for the broth can be placed in a gauze bundle, so you don’t have to fish them out. When cooking the broth, you need to add a little more salt than necessary, because in a cold dish the taste of salt is less pronounced.


Холодец из говяжьих костей без желатина. Из костей получается самый прозрачный бульон. Для приготовления можно купить уже подготовленную ногу: нарезанную на куски и опаленную, но не подожженную. Специи для бульона завязывают в узелок из марли, чтобы их не пришлось вылавливать. Во время варки бульон следует посолить немного сильнее, чем обычно, потому что в холодном блюде вкус соли менее выражен.


Steps / Шаги:

  1. For cooking you will need: a saucepan, a frying pan, knives and molds for hardening the jellied meat. Prepare the beef leg by searing, soaking in cold water for 6-7 hours, then scraping.
    Для готовки понадобятся: кастрюля, сковорода, ножи и формы для застывания холодца. Подготовьте говяжью ногу: опалите, вымачивайте в холодной воде 6-7 часов, затем выскоблите.
  2. Boil the leg. Fill the prepared leg with water so that all parts are completely under water. Place over high heat, bring to a boil and cook for five minutes. Drain the broth. Rinse the product and refill with the same amount of water.
    Отварите ногу. Подготовленную ногу залейте водой, чтобы все части были полностью под водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Слейте бульон. Промойте продукт и залейте таким же количеством воды снова.
  3. Prepare the broth. Bring the second broth to a boil over medium heat. The water should not boil, but it should not stop boiling. Cook in this way for 6 hours. 90 minutes before the end of cooking, add vegetables and pre-boiled meat to the broth. Turn up the heat and bring the broth to a slow boil. 30 minutes before the end of cooking, add salt, spices and some garlic.
    Приготовьте бульон. Второй бульон доведите до кипения на огне ниже среднего. Вода не должна бурлить, но кипение не должно прекращаться. Варите таким образом 6 часов. За 90 минут до окончания варки положите в бульон овощи и отваренное заранее мясо. Прибавьте огонь и доведите бульон до медленного кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль, специи и часть чеснока.
  4. Prepare the ingredients to form jellied meat. Remove vegetables and meat from the finished broth. Vegetables can be thrown away. Remove the tendons and small cartilages from the bones and finely chop them along with the meat. Add the remaining finely chopped garlic to the meat and stir. Pour broth over meat and pour into molds. Cool in a cool place and then refrigerate until completely cool.
    Подготовьте ингредиенты для формирования холодца. Из готового бульона достаньте овощи и мясо. Овощи можно выбросить. Снимите с костей сухожилия и мелкие хрящи, мелко нарежьте их вместе с мясом. Добавьте к мясу остатки мелко нарезанного чеснока и перемешайте. Залейте мясо бульоном, разлейте по формам. Остудите в холодном месте, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.
  5. Serve jellied meat with horseradish.
    Подавайте холодец с хреном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому