Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef shank jellied meat Холодец из говяжьей рульки

Холодец из говяжьей рульки Beef shank jellied meat

Beef shank jellied meat has a rich taste due to the fact that the shank produces a thick broth. To prepare jellied meat, it is important to choose a suitable pan: it should not be too small, otherwise the broth will run out, but not too large and wide - it will take a lot of water to cover the food, and this will make the broth less rich. Beef promotes hematopoietic processes in the body, and knuckle meat is beneficial for digestion.


Холодец из говяжьей рульки обладает насыщенным вкусом за счет густого бульона, который получается при варке. Чтобы холодец вышел удачным, важно выбрать подходящую кастрюлю: слишком маленькая посудина будет выкипать бульон, а слишком большая и широкая — потребует большого количества воды, что сделает бульон менее наваристым. Говядина поддерживает кроветворение, а мясо рульки полезно для пищеварения.


Steps / Шаги:

  1. Take a large saucepan, jellied meat molds, knives. Prepare the meat. Rinse with cold water, peel, remove small pieces of bones and place in a saucepan. Wash the onion directly in the peel. Peel the carrots and garlic.
    Возьмите большую кастрюлю, формы для холодца, ножи. Подготовьте мясо. Промойте холодной водой, очистите, удалите мелкие осколки костей и выложите в кастрюлю. Луковицу промойте прямо в шелухе. Очистите морковь и чеснок.
  2. Cook the broth. Place the peeled onion in the pan with the meat. Cut the carrots in half and place them in the pan. Fill the contents with water so that the water level is 3 cm above the food. Place over high heat, bring to a boil and reduce heat. Cook for 5-6 hours without covering the pan with a lid. During cooking, collect any foam that forms. An hour before the end of cooking, add bay leaf and pepper.
    Сварите бульон. В кастрюлю с мясом положите луковицу в шелухе. Разрежьте морковь пополам и отправьте ее в кастрюлю. Залейте содержимое водой так, чтобы уровень воды был на 3 см выше продуктов. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5-6 часов, не накрывая кастрюлю крышкой. Во время варки собирайте образующуюся пену. За час до окончания приготовления добавьте лавровый лист и перец.
  3. Prepare your food. By the end of cooking, the broth will have reduced by half. Remove the pan from the heat and remove the bones and meat. Throw away the vegetables, because... they have already given the taste to the broth. Hand pick the meat to feel the bones and remove them. Slice the meat across the grain.
    Подготовьте продукты. К концу варки бульон уварится в два раза. Снимите кастрюлю с огня, вытащите кости и мясо. Овощи выбросьте, т.к. они уже отдали вкус бульону. Переберите мясо вручную, чтобы почувствовать кости и убрать их. Нарежьте мясо поперек волокон.
  4. Prepare jellied meat. Chop the garlic and add to the meat, stir. Add salt so that the salt is felt stronger than necessary. In a cold dish, the salt is felt less than in a hot dish. Pour the broth over everything, stir and transfer to the mold. Let the jellied meat sit for 20-30 minutes, then put it in the refrigerator overnight.
    Приготовьте холодец. Нарежьте чеснок и добавьте к мясу, перемешайте. Посолите так, чтобы соль чувствовалась сильнее, чем надо. В холодном блюде соль чувствуется меньше, чем в горячем. Залейте все бульоном, перемешайте и переложите в форму. Дайте холодцу выстояться 20-30 минут, после чего поставьте его в холодильник на ночь.
  5. Serve jellied meat with rye bread and mustard.
    Подавайте холодец с ржаным хлебом и горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому