Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat in a steamer Холодец в пароварке

Холодец в пароварке Jellied meat in a steamer

For jellied meat, the meat is simmered over low heat for several hours. A double boiler is perfect for this. The appetizer according to this recipe is prepared from beef tails, a product that is considered a delicacy in many cuisines around the world. But it costs twice as much as beef itself. The tail contains a lot of collagen and vitamins. To make jellied meat in a double boiler tastier, it is better to buy the offal not entirely, but the part that is located closer to the body. It has more meat.


Для холодца мясо томят на слабом огне несколько часов. Лучшим способом здесь будет пароварка. Закуска по этому рецепту готовится из говяжьих хвостов — продукта, который во многих кухнях мира считают деликатесом, хотя он обходится примерно вдвое дешевле говядины. В хвосте сосредоточено много коллагена и витаминов. Чтобы холодец, сваренный в пароварке, вышел вкуснее, субпродукт лучше брать не целиком, а ту его часть, которая ближе к туловищу — там мяса больше.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for jellied meat in a double boiler. Wash the offal and soak it in water for 2 hours. Then cut into large pieces. Peel the carrots, onions, and garlic.
    Подготовьте продукты для холодца в пароварке. Субпродукт помойте, залейте водой на 2 часа. Затем нарежьте на крупные куски. Морковь, лук, чеснок почистите.
  2. Prepare broth from the tail meat. Place pieces of beef tails, whole onions and carrots in a steamer bowl. Turn on the “Cooking” program for 3 hours. An hour before the end of cooking, add salt and pepper, remove the bay leaf, and press the garlic through a press.
    Подготовьте бульон из мяса хвостов. Сложите в чашу пароварки куски говяжьих хвостов, целиком лук и морковь. Включите программу "Варка" на 3 часа. За час до окончания готовки посолите, поперчите, спустите лавровый лист, пропустите через пресс чеснок.
  3. Make jellied meat. Grind the finished tail with a knife or in a meat grinder. Place in a flat, deep bowl. Strain the broth and pour over the meat. Cool to room temperature. Place in a cool place to harden for 8 hours.
    Сделайте холодец. Готовый хвост измельчите ножом или в мясорубке. Выложите в плоскую глубокую посуду. Бульон процедите, залейте мясо. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодное место для застывания на 8 часов.
  4. Serve jellied meat cooked in a double boiler with any hot sauce.
    Подавайте холодец, приготовленный в пароварке, с любым острым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому