Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat on agar-agar Холодец на агар-агаре

Холодец на агар-агаре Jellied meat on agar-agar

In Rus', jellied meat was traditionally prepared from beef or pork legs, heads, tails, ears and other parts of the carcass. The French used for this dish, which they call aspic, chicken meat with the addition of agar-agar. It is a natural thickener made from algae. An analogue of gelatin, only without the specific smell and taste. Try making jellied meat with agar-agar. Unlike gelatin, this component has another undeniable advantage - jellied meat hardens faster.


На Руси издавна готовили холодец из говяжьих или свиных ног, голов, хвостов, ушей и других частей туши. Французы же для этого блюда, которое они называют аспиком, используют куриное мясо с добавлением агар-агара — природного загустителя из водорослей, заменителя желатина без выраженного запаха и вкуса. Попробуйте приготовить холодец с агар-агаром. В отличие от желатина этот ингредиент ещё одно неоспоримое преимущество — холодец застывает быстрее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare products for jellied meat with agar-agar. Wash the chicken and dry it. Remove the skins from the onions and garlic. Wash the carrots and remove the peel. Finely chop the garlic.
    Подготовьте продукты для холодца с агар-агаром. Курицу помойте, обсушите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь помойте, снимите кожуру. Чеснок мелко порубите.
  2. Prepare the broth. Place the whole leg into the pan. Fill with water. Let it boil, skimming off the foam periodically. Add onions and carrots. Turn down the heat. Simmer covered for 1.5 hours. 10 minutes before the end of cooking, remove the bay leaf, pepper and salt.
    Подготовьте бульон. Выложите окорочка целиком в кастрюлю. Залейте водой. Дайте закипеть, периодически снимая пену. Добавьте лук и морковь. Огонь убавьте. Томите под крышкой 1,5 часа. За 10 минут до завершения готовки спустите лавровый лист, перец и соль.
  3. Make the base for the jellied meat. Strain the broth. Pour 150-200 ml into a glass. Add agar-agar there. Stir. Leave for 10-15 minutes. Then pour into the broth in a thin stream. Bring to a boil, stirring constantly until the gelling agent is completely dissolved.
    Сделайте основу для холодца. Бульон процедите. Отлейте 150-200 мл в стакан. Всыпьте туда агар-агар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Затем тонкой струйкой влейте в бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желирующего вещества.
  4. Prepare jellied meat with agar-agar. Remove the chicken legs from the pan, separate the meat from the bones, finely chop along with the skin. Place into molds. Add garlic to each. Pour in broth. Cool. Refrigerate to set for 2-3 hours.
    Приготовьте холодец с агар-агаром. Куриные окорочка извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей, мелко измельчите вместе со шкуркой. Разложите по формочкам. Добавьте в каждую чеснок. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холод для застывания на 2-3 часа.
  5. Serve jellied meat on agar-agar with mustard or horseradish.
    Подавайте холодец на агар-агаре с горчицей или хреном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому