Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat with garlic Холодец с чесноком

Холодец с чесноком Jellied meat with garlic

Traditionally, jellied meat is cooked in meat broth and cooked for a very long time so that the gelatin is released. Jellied meat is especially recommended for fractures for better healing of bones. The vitamins, micro- and macroelements contained in this dish have a good effect on the condition of the skin, hair, and nails. Garlic is a plant with an amazing chemical composition. It strengthens the immune system, has a positive effect on the liver, helps stabilize blood pressure, and is an excellent antiseptic.


Холодец традиционно варят на мясном бульоне и держат на огне долго, чтобы выделился желатин. Его особенно рекомендуют при переломах для лучшего сращения костей. В составе блюда много витаминов, микро- и макроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Чеснок — растение с уникальным химическим составом: он укрепляет иммунитет, положительно влияет на печень, помогает стабилизировать артериальное давление и является отличным антисептиком.


Steps / Шаги:

  1. Soak pork legs and ears in room temperature water. After an hour, clean them with a knife to remove soot and dirt. Wash thoroughly. Wash the chicken, remove excess fat and remaining entrails, and cut into several pieces. Wash and chop the garlic. Peel the onion from the top layer of peel and wash. Peel and wash the carrots. Prepare a pan, a sieve, gauze, and a form for jellied meat.
    Замочите свиные ножки и уши в воде комнатной температуры. Через час почистите их ножом от копоти и грязи. Тщательно помойте. Курицу вымойте, уберите лишний жир, остатки внутренностей, и разрежьте на несколько частей. Чеснок помойте и измельчите. Очистите лук от верхнего слоя шелухи, помойте. Морковь почистите и помойте. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю, форму для холодца.
  2. Cook the meat. Place all the meat in a deep pan. Fill with water and wait until it boils. Cover the pan with a lid. Simmer for 6 hours on low heat. If foam forms, skim it off. An hour before the end of cooking, add vegetables, bay leaves, and pepper. Add some salt.
    Приготовьте мясо. Положите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте водой и дождитесь, пока оно закипит. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите 6 часов на маленьком огне. Если образуется пенка, снимайте ее. За час до окончания варки положите овощи, лавровый лист, перец. Посолите.
  3. Prepare broth, meat and carrots. Remove carrots, bay leaves and onions. Strain the broth through a sieve and cheesecloth. Separate the meat from the bones and cut into small pieces.
    Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте морковь, лавровый лист и лук. Бульон процедите через сито и марлю. Отделите мясо от костей и порежьте небольшими кусочками.
  4. Finish preparing the jellied meat. Place the meat in molds, add garlic. Pour in the broth and refrigerate for at least 5 hours.
    Завершите приготовление холодца. Разложите мясо в формы, добавьте чесок. Залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
  5. Sprinkle the jellied meat with dill and serve with horseradish and gherkins.
    Посыпьте холодец зеленью укропа и подайте с хреном и корнишонами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому