Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied fish Холодец из рыбы

Холодец из рыбы Jellied fish

Jellied fish has been known for a long time. It was prepared by fishermen in winter. They cooked the fish soup for 3-4 hours, eventually obtaining a gelling substance. Therefore, do not rush to throw away fish ridges, tails and heads. If you use them, you can prepare jellied meat without gelatin. This dish contains a rich vitamin and mineral complex. It is indicated for metabolic disorders, atherosclerosis, and hypertension.


Холодец из рыбы известен давно. Его готовили зимними днями рыбаки, варя рыбный бульон 3–4 часа, из которого затем образовывалось желеобразное вещество. Поэтому не спешите выбрасывать рыбьи хребты, хвосты и головы. Их можно использовать для приготовления холодца без добавления желатина. Это блюдо богато витаминно-минеральным комплексом и рекомендуется при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе и гипертонии.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Clean the fish from entrails, gills and scales. Rinse thoroughly and cut into large pieces. Peel the vegetables. Rinse the dill. Take out the pan, sieve, cheesecloth and form for freezing the jellied meat.
    Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей, жабр и чешуи. Тщательно промойте и порежьте крупными кусками. Овощи почистите. Ополосните укроп. Достаньте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.
  2. Boil fish and vegetables. Place fish and vegetables in the pan. Add salt, spices and fish seasoning. Fill them with water and let them cook. When the water boils, reduce the heat to low. Simmer for 30 minutes. Remove fish and vegetables. Leave the head in the broth.
    Сварите рыбу и овощи. Положите в кастрюлю рыбу и овощи. Добавьте соль, специи и приправу для рыбы. Залейте их водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Томите 30 минут. Достаньте рыбу и овощи. Голову оставьте в бульоне.
  3. Prepare the broth and fish. When the fish has cooled, separate the meat from the bones. Add the ridges to the broth. Cook it for another 40 minutes. Strain the broth through a sieve and cheesecloth.
    Подготовьте бульон и рыбу. Когда рыба остынет, отделите мясо от костей. Добавьте в бульон хребты. Варите его еще 40 минут. Бульон процедите через сито и марлю.
  4. Finish preparing the jellied meat. Place the fish in the molds. Cut flowers from the carrots and place them with the fish. Pour in broth. Place in the refrigerator for 4 hours.
    Завершите приготовление холодца. Разложите по формам рыбу. Из моркови вырежьте цветочки и положите к рыбе. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. Garnish the jellied fish with dill.
    Украсьте холодец из рыбы зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому