Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb jellied meat Холодец из баранины

Холодец из баранины Lamb jellied meat

Jellied meat is prepared from different types of meat, including lamb. It is tasty and filling, and hardens quickly. Thanks to this dish, the body is saturated with useful substances. Jellied meat is a source of collagen, which is necessary for bones, teeth and joints to remain healthy. It makes the skin elastic and helps reduce cellulite.


Холодец готовят из разных сортов мяса, включая баранину. Это вкусное и сытное блюдо, которое быстро застывает. Благодаря ему организм получает полезные вещества. Холодец — источник коллагена, необходимого для поддержания здоровья костей, зубов и суставов. Он делает кожу более упругой и может способствовать снижению целлюлита.


Steps / Шаги:

  1. Sear the legs of lamb over a fire, rinse and soak for 12 hours. Cut into several pieces. Peel the onion. Rinse the cereal. Prepare a pan, a sieve, gauze and a mold for freezing the jellied meat.
    Бараньи ноги опалите на огне, промойте и вымочите в течение 12 часов. Разрежьте на несколько частей. Лук очистите от шелухи. Крупу промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.
  2. Boil the meat. Pour cold water into the pan, add the meat, and bring to a boil. Skim off the foam and add the onion. Cook for 3.5 hours over low heat. Transfer the meat to a cutting board.
    Отварите мясо. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите мясо, доведите до кипения. Снимите пену и добавьте лук. Варите 3,5 часа на тихом огне. Мясо переложите на разделочную доску.
  3. Prepare broth and meat. Strain the broth through a sieve and cheesecloth. Remove the meat from the bones and chop it finely. Place the broth on the fire, add meat, pearl barley and bay leaf. Salt and add pepper. Bring to a boil, reduce heat and cook for another 1 hour. Remove the bay leaf and pour the jellied meat into molds. When it has cooled to room temperature, place it in the refrigerator to set. This will take 6-8 hours.
    Подготовьте бульон и мясо. Бульон процедите через сито и марлю. Снимите с костей мясо и мелко порежьте его. Поставьте на огонь бульон, положите в него мясо, перловую крупу и лавровый лист. Посолите и добавьте перец. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите еще 1 час. Уберите лавровый лист и разлейте холодец в формы. Когда он остынет до комнатной температуры, поставьте для застывания в холодильник. На это потребуется 6-8 часов.
  4. Serve lamb jellied meat with horseradish.
    Подайте холодец из баранины с хреном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому