Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with dried cherries Фило с сушеной вишней

Фило с сушеной вишней Filo with dried cherries

During baking, a filo dough pie with dried cherries exudes a bright berry aroma, and the finished baked goods look very appetizing. The cherries are dried in the fresh air under the influence of sunlight; the seeds are not removed from them and are dried until the moisture has completely evaporated. Dried fruit retains all the beneficial properties of fresh fruit. In appearance, dried cherries look wrinkled and dry; the pulp of the berries has a natural dark burgundy color. The fruits have a sweet and slightly sour taste.


Во время выпечки пирог из слоёного теста с сушёной вишней источает яркий ягодный аромат, а готовое изделие выглядит очень аппетитно. Вишня сушится на свежем воздухе под солнечными лучами, косточки не удаляют, и сушат до полного испарения влаги. Сухофрукт сохраняет все полезные свойства свежей ягоды. По виду высушенные ягоды вишни выглядят сморщенными и сухими, мякоть обладает естественным темно-бордовым цветом. Плоды имеют сладковатый вкус с лёгкой кислинкой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cherries and soak them in warm water for 10 minutes. Then transfer to a colander, let the water drain and lightly squeeze the cherries. Melt the butter in the microwave. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a baking tray lined with baking paper.
    Вишню ополосните и залейте теплой водой на 10 минут. Затем переложите в дуршлаг, дайте воде стечь и слегка отожмите вишню. Сливочное масло растопите в микроволновке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Place layers of dough with filling. Place two sheets of dough on a table covered with film or a kitchen towel and brush them with a thin layer of oil. Place 8 more sheets in this manner. Sprinkle the last and penultimate layer, greased with butter, with sugar. Distribute the cherries in the middle, 3-5 cm from the edge. Sprinkle 1 tbsp. l. sugar and starch.
    Уложите слои теста с начинкой. Два листа теста положите на застеленный пленкой или кухонным полотенцем стол, смажьте их тонким слоем маслом. Уложите так еще 8 листов. Последний и предпоследний слой, смазанный маслом, присыпьте сахаром. На середину распределите вишню, отступа от края по 3-5 см. Посыпьте 1 ст. л. сахара и крахмала.
  3. Form the pie and place in the oven. Fold the edges of the dough towards the center, fold the pie into an envelope, then grease with a generous layer of butter and sprinkle with sugar. Transfer the strudel to a baking sheet lined with parchment and place in a preheated oven for 15 minutes at 180 degrees.
    Сформируйте пирог и отправьте в духовку. Загните края теста к центру, сложите пирог конвертиком, затем смажьте обильным слоем сливочного масла и посыпьте сахаром. Перенесите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Serve the dried cherry phyllo pie 10-15 minutes after cooking. Before serving, sprinkle the pie with powdered sugar.
    Подавайте пирог с сушеной вишней из теста фило через 10-15 минут после приготовления. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому