Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with apricot jam Фило с абрикосовым вареньем

Фило с абрикосовым вареньем Filo with apricot jam

In a phyllo tart with apricot jam, it is wrapped in thin sheets of pastry along with walnuts, cinnamon and cloves. You need to work the dough quickly and put enough butter between the layers. If you buy frozen dough, defrost it in a sealed container for about 2 hours. After heat treatment, some of the beneficial substances from fresh fruits are lost. However, jam still contains many components valuable for the body.


В пироге из фило с абрикосовым вареньем тесто укладывают слоями вместе с грецкими орехами, корицей и гвоздикой. Работать нужно быстро и между слоями прокладывать достаточное количество масла. Если берёте замороженное тесто, размораживайте его примерно 2 часа в закрытой упаковке. После термической обработки часть полезных веществ свежих фруктов исчезает. Зато в варенье остаётся много ценных для организма компонентов.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in the microwave. If necessary, soak the nuts for 2-3 hours in cool water, then drain the water and grind them in a coffee grinder or blender. Mix nuts, sugar and ground spices. Line a baking tray with baking paper. Turn on the oven to preheat to 180 degrees.
    Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Орехи при необходимости замочите на 2-3 часа в прохладной воде, после воду слейте и измельчите их в кофемолке или блендером. Смешайте орехи, сахар и молотые специи. Противень застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Get started with the phyllo dough. Spread one sheet of dough on a kitchen towel and brush it with butter using a silicone brush. Then fold it in half and grease it again.
    Приступите к работе с тестом фило. На кухонном полотенце расстелите один лист теста, смажьте его сливочным маслом, используя для этого силиконовую кисточку. Затем сложите его пополам и еще раз смажьте.
  3. Start adding the filling. Place 1 tbsp. l. with a heap of jam along the short edge of the dough, not reaching the edges by a couple of centimeters. Place another sheet on top, brush with oil, fold in half and brush again. Sprinkle 1 tbsp on top of the dough. l. nut mixture. Carefully begin to roll the dough and filling into a tube. Then fold the edges towards the center and roll all the way to the end, like a filled pancake.
    Начните укладывать начинку. Выложите 1 ст. л. с горкой варенья вдоль короткого края теста, не доходя по краям по паре сантиметров. Уложите сверху еще один лист, смажьте маслом, сложите пополам и снова промажьте. Посыпьте сверху тесто 1 ст. л. ореховой смеси. Аккуратно начните сворачивать тесто с начинкой в трубочку. Затем сложите края к центру и сверните в трубочку до конца, как блин с начинкой.
  4. Put the dessert to bake. Grease the tubes with oil and place them on a baking sheet, seam side down. Repeat the procedure described in the previous step for the remaining sheets and filling. Bake in the oven for about 30 minutes until the top of the tubes is golden and crispy, at a baking temperature of 180 degrees.
    Поставьте десерт запекаться. Смажьте маслом трубочки и перенесите их на противень, положите швом вниз. Повторите процедуру, описанную в предыдущем шаге, для остальных листов и начинки. Запекайте в духовке около 30 минут, пока верх трубочек не станет золотистым и хрустящим, при температуре запекания 180 градусов.
  5. Remove the cake from the oven, let it cool for about 10 minutes and sprinkle with powdered sugar.
    Достаньте выпечку из духовки, дайте ей остыть приблизительно 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому