Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with buckwheat honey Фило с гречишным медом

Фило с гречишным медом Filo with buckwheat honey

Filo with buckwheat honey is a delicious Turkish dessert called baklava. In appearance, the dish resembles a pie with a crispy crust and delicate nut filling. This recipe uses pistachios, however, you can replace them with walnuts to create a traditional baklava. The dessert is famous not only for its amazing taste, but also for its beneficial properties. Natural baklava contains many valuable components, including B vitamins, copper and phosphorus.


Фило с гречишным медом — заманчивый турецкий десерт под названием пахлава. По форме он напоминает пирог с хрустящей корочкой и нежной ореховой начинкой. В рецепте используют фисташки, но их можно заменить на грецкие орехи, и тогда получится традиционная пахлава. Десерт известен не только своим изысканным вкусом, но и полезными свойствами. Натуральная пахлава богата ценными компонентами, включая витамины группы B, медь и фосфор.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pistachios, peel and grind in a blender until crumbly. If the dough is frozen, defrost it in advance. Melt the butter over the fire in advance and boil the water. Prepare a baking sheet or baking dish. Preheat the oven to 180 degrees.
    Фисташки промойте, очистите и измельчите в блендере до состояния крошки. Если тесто замороженное, разморозьте его заранее. Сливочное масло растопите на огне заранее, а воду вскипятите. Подготовьте противень или форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Prepare the baklava. Place a sheet of phyllo on a work surface. Brush one half of the dough with butter, then fold it in half and brush with butter again. Using scissors, cut the phyllo into two pieces. Then sprinkle the dough with ground pistachios, roll it into a thin tube, and wrap it into a circle. Repeat with all sheets. Place the product blank on a baking sheet or in a mold, grease with butter. Place in the oven for 25 minutes.
    Приготовьте пахлаву. Выложите на рабочую поверхность лист фило. Одну половину теста смажьте сливочным маслом, затем сложите его пополам и смажьте маслом еще раз. Используя ножницы, разрежьте фило на две части. Затем посыпьте тесто молотыми фисташками, сверните его в тонкую трубочку, а заверните в кружок. Повторите действия со всеми листами. Заготовку изделий переложите на противень или в форму, смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25 минут.
  3. Finish cooking the dish. While the baklava is baking, prepare the syrup. To do this, mix hot water and honey until smooth. When the baklava is ready, pour the syrup over it, cover with foil and leave to cool.
    Завершите приготовление блюда. Пока пахлава выпекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте горячую воду и мед до однородности. Когда пахлава будет готова, залейте ее сиропом, накройте фольгой и оставьте остывать.
  4. Serve the aromatic filo baklava with buckwheat honey in portions, garnishing it with pistachios. The nuts can be left whole or chopped using a blender.
    Ароматную пахлаву из фило с гречишным медом подавайте к столу порционно, украсив ее фисташками. Орехи можно оставить целыми или измельчить с помощью блендера.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому