Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with frozen raspberries Фило с замороженной малиной

Фило с замороженной малиной Filo with frozen raspberries

Filo dough got its name for a reason; it is translated from Greek as “leaf”. It is really rolled out to such a thin and weightless layer that it looks more like papyrus paper. There is almost no fat, which causes the dough to dry out in a matter of minutes, so it is important to cover the sheets with a damp towel. Filo has a neutral taste and is great for preparing both savory and sweet dishes. It works best with strudels and berry pies, for example with frozen raspberries.


Тесто фило не зря носит такое название: с греческого оно переводится как «лист». Оно действительно раскатывается до тончайшего, почти невесомого слоя, напоминающего папирусную бумагу. В нем почти отсутствует жир, поэтому тесто быстро сохнет, и листья нужно держать под влажным полотенцем. Фило имеет нейтральный вкус и идеально подходит как для солёных, так и для сладких блюд. Особенно хорошо с ним получаются штрудели и ягодные пироги, например с замороженной малиной.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough in its package to prevent it from drying out. Thaw the raspberries and let the excess liquid drain. Divide the berry into two parts. Prepare a baking sheet and parchment paper. Turn the oven on 180 degrees.
    Разморозьте тесто фило в упаковке, чтобы не допустить пересыхания. Разморозьте малину, дайте стечь лишней жидкости. Разделите ягоду на две части. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the cream. Break the eggs into a container, add sugar. Add sour cream, vegetable oil and beat until smooth. Pour semolina into the resulting mass and mix.
    Приготовьте крем. Разбейте яйца в емкость, всыпьте сахар. Добавьте сметану, растительное масло и взбейте до однородности. Всыпьте в получившуюся массу манную крупу и перемешайте.
  3. Start shaping your products. Lay out a sheet of phyllo dough and brush it with the resulting cream. Place 5 more sheets of dough on top one at a time, covering each one with cream. Place half an ungreased sheet of dough on the top one and place one part of the raspberries on it. Carefully roll it up. Repeat the procedure with the remaining dough, cream and berries.
    Начните формировать изделия. Выложите лист теста фило и смажьте его полученным кремом. Поверх поочередно уложите еще 5 листов теста, промазывая каждый кремом. На верхний положите половину несмазанного листа теста и выложите на нее одну часть малины. Аккуратно заверните рулетом. Повторите процедуру с оставшимся тестом, кремом и ягодой.
  4. Bake a pie. Line a baking pan with parchment and grease it with butter. Lay out the resulting blanks. Cut into portions approximately 4-5 cm wide. Pour the remaining cream on top. Place the pan in the preheated oven for 30-40 minutes until golden brown.
    Испеките пирог. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Выложите получившиеся заготовки. Разрежьте на порционные кусочки примерно 4-5 см шириной. Залейте сверху оставшимся кремом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до румяности.
  5. Serve the pie by cutting it into portions using the same cuts that were made before baking. This way the pieces will turn out smooth and neat. Garnish each serving with whole raspberries.
    Подавайте пирог, назрезав его на порции по тем же местам разрезов, которые были сделаны до выпекания. Так куски получатся ровными и аккуратными. Украсьте каждую порцию цельными ягодами малины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому