Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with salmon fillet Фило с филе семги

Фило с филе семги Filo with salmon fillet

Salmon fillet phyllo is a crispy pie filled with red fish, juicy spinach and cheese. This hearty snack can be served as a separate hot dish, or as a pleasant addition to a cup of hot tea with lemon. The combination of the creamy taste of the pie with the citrus notes of a hot drink will whet the appetite even for those who were not hungry.


Фило-пирог с филе семги — хрустящая выпечка из слоёного теста с красной рыбой, сочным шпинатом и сыром. Его можно подать как самостоятельное горячее блюдо, либо в качестве приятного дополнения к чашке горячего чая с лимоном. Сочетание сливочного вкуса пирога и цитрусовых ноток горячего напитка пробуждает аппетит даже у тех, кто не голоден.


Steps / Шаги:

  1. In the evening, transfer the dough from the freezer to the refrigerator. The same applies to fish if frozen salmon is used. After defrosting, wash the fillet, cut into small pieces and add salt to taste. Wash the leeks, peel them and cut into rings. Prepare a baking dish, a bowl for pouring and parchment. Preheat the oven to 200 degrees.
    С вечера переложите тесто из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если используется замороженная семга. После разморозки филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу. Лук-порей помойте, почистите и порежьте кольцами. Приготовьте форму для запекания, миску для заливки и пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Fry the onion. Melt 1 tbsp. l. butter in a frying pan and add onions. Saute the leek over low heat until soft. At the end of cooking, add salt to taste.
    Обжарьте лук. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и добавьте лук. Пассеруйте порей на медленном огне до мягкости. В конце приготовления посолите по вкусу.
  3. Prepare the remaining ingredients. Grate the cheese on a fine grater. Mix the cream and two eggs until smooth for pouring. Add salt to taste.
    Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сливки и два яйца до однородности для заливки. Добавьте соль по вкусу.
  4. Form the crust. Melt the remaining butter in the microwave and remove the dough. Line a round baking dish with parchment and place the first sheet of filo in it. Spread it over the pan, grease with warm oil and cover with the next plate. Do the same with the next four plates.
    Сформируйте корж. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи и достаньте тесто. Круглую форму для запекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист фило. Распределите его по форме, смажьте теплым маслом и накройте следующей пластиной. Проделайте то же самое с четырьмя последующими пластинами.
  5. Assemble the pie. Place the fish on the dough. Sprinkle it with grated cheese. Scatter the leeks evenly over the top. Sprinkle it with the remaining cheese. Place the sixth sheet of dough on top of the filling and brush it with oil. Bake the pie in an oven preheated to 200 degrees for 30 minutes.
    Соберите пирог. На тесто выложите рыбу. Присыпьте ее тертым сыром. Сверху равномерно распределите лук-порей. Посыпьте его остатками сыра. Поверх начинки выложите шестой лист теста и смажьте его маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  6. Toast the sesame seeds in a dry frying pan and garnish the pie with them before serving. Serve the salmon phyllo pie with a cup of black tea and lemon.
    Поджарьте кунжут на сухой сковороде и украсьте им пирог перед подачей. Подавайте пирог из фило с филе семги к чашке черного чая с лимоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому