Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with dark chocolate Фило с темным шоколадом

Фило с темным шоколадом Filo with dark chocolate

Filo with dark chocolate is a great quick dessert solution. Filo dough is very easy to work with; just brush the sheets with melted butter and place them on top of each other. When choosing a sweet component of a dessert, carefully study the packaging. Real chocolate should not contain any cocoa powder, only grated cocoa. The presence of cocoa butter is mandatory, not palm or soybean. In addition to dark chocolate, you can add almonds or other nuts to the pie filling.


Фило с темным шоколадом — отличный вариант быстрого десерта. Работать с тестом фило очень просто: листы смазывают растопленным сливочным маслом и укладывают один на другой. При выборе сладкой составляющей десерта внимательно читайте упаковку. В настоящем шоколаде не должно быть какао-порошка, только тертое какао. Обязательно присутствие какао-масла, а не пальмового или соевого. Помимо темного шоколада в начинку пирога можно добавить миндаль или другие орехи.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo in the refrigerator. Finely chop the almonds or grind them in a blender. Grate the chocolate. Melt the butter. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 180 degrees.
    Фило разморозьте в холодильнике. Миндаль мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шоколад натрите на терке. Растопите сливочное масло. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Make the filling. Add grated chocolate, chopped almonds, vanilla extract and cinnamon to a bowl. Stir.
    Сделайте начинку. В миску добавьте тертый шоколад, измельченный миндаль, ванильный экстракт и корицу. Перемешайте.
  3. Form a snail from the dough with the filling. Cover the baking sheet with parchment and lay 3 sheets of phyllo, with a 3-4 cm overlap, brush with melted butter and place 3 more sheets on top. Repeat the procedure with the remaining dough. Place the filling on the edge of the surface. Wrap it with a roll, roll it up like a snail. Lubricate the surface of the product with oil. Place the baking sheet in a preheated oven for 15-20 minutes.
    Сформируйте улитку из теста с начинкой. Противень накройте пергаментом и уложите 3 листа фило, с нахлестом один на один в 3-4 см, смажьте растопленным сливочным маслом и сверху уложите еще 3 листа. Повторите процедуру с оставшимся тестом. На край поверхности выложите начинку. Заверните рулетом, сверните улиткой. Смажьте поверхность изделия маслом. Противень отправьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
  4. Sprinkle phyllo roll with dark chocolate with powdered sugar before serving.
    Рулет из фило с темным шоколадом перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому