Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with dried apples Фило с сушеными яблоками

Фило с сушеными яблоками Filo with dried apples

Pie with dried apples made from phyllo dough is a fragrant pastry with a slight sourness. The dish turns out not only tasty, but also healthy. Dried apples are a valuable source of vitamins, minerals, antioxidants and dietary fiber necessary to maintain and restore human health. Regular consumption of dried fruits prevents the development of atherosclerosis, ischemia, protects against heart attacks and strokes, and normalizes heart rhythm. It will be great if you dry the fruit yourself.


Пирог из теста фило с сушёными яблоками — ароматная выпечка с лёгкой кислинкой. Блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. Сушёные яблоки являются ценным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон, необходимых для поддержания и восстановления организма. Регулярное потребление сухофруктов помогает предотвратить развитие атеросклероза и ишемии, защищает от инфаркта и инсульта, способствует нормализации сердечного ритма. Отлично, если фрукты засушите самостоятельно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Melt the butter. Prepare a blender and baking dish. Preheat the oven to 190 degrees.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло растопите. Приготовьте блендер, форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Make use of dried apples. Place a saucepan of water over high heat and bring to a high boil. Reduce heat to medium and add dried apples. Cook for 15-20 minutes. Then add sugar, reduce heat to low and cook for 8-10 minutes. Turn off the stove and let the apples cool. Drain the water from the pan, squeeze the moisture out of the fruit and chop with a blender.
    Займитесь сушеными яблоками. На сильный огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите до сильного кипения. Снизьте огонь до среднего и положите сушеные яблоки. Варите 15-20 минут. Затем добавьте сахар, убавьте огонь на минимум и варите 8-10 минут. Выключите плиту и дайте яблокам остыть. Слейте воду с кастрюли, фрукты отожмите от влаги и измельчите блендером.
  3. Prepare the dough. Take a baking dish and grease it with oil. Lay out a sheet of dough, leaving the edges, brush with oil, place another sheet on top, not forgetting to coat with oil. Lay out all the sheets in this way, leaving 2-3 pieces to cover the pie.
    Подготовьте тесто. Возьмите форму для выпекания и смажьте маслом. Выложите лист теста, оставив края, смажьте маслом, сверху выложите еще один лист, не забывая промазать маслом. Таким образом выложите все листы, оставив 2-3 штуки для закрытия пирога.
  4. Prepare the pie. Spread the filling evenly over the dough and fold in the edges. Brush the remaining phyllo sheets with butter and cover the filling. Place the pie in the oven and bake for 35-40 minutes.
    Приготовьте пирог. На тесто равномерно распределите начинку и заверните края. Оставшиеся листы фило смажьте маслом и накройте ими начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  5. Cut filo pie with dried apples into pieces, sprinkle with powdered sugar and serve.
    Пирог из фило с сушеными яблоками нарежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому