Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with linden honey Фило с липовым медом

Фило с липовым медом Filo with linden honey

The delicate phyllo dough is often used for baking because it creates many thin layers. Filo can be considered the best dough for making baklava with linden honey and walnuts. The famous oriental sweet is easy to prepare, and its taste cannot be described in words. You just have to try it once. Nowadays, it is increasingly possible to find phyllo dough in a regular grocery store frozen and use it for your culinary masterpieces.


Нежное тесто фило часто применяют в выпечке, потому что оно позволяет создавать множество тонких слоев. Фило считают лучшей основой для пахлавы с липовым медом и грецкими орехами. Эта восточная сладость проста в приготовлении, а её вкус трудно описать словами — стоит попробовать хотя бы раз. В современных магазинах его всё чаще можно встретить в замороженном виде и использовать для самых разных кулинарных шедевров.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the dough first. Grind the walnuts in a blender into crumbs. Melt the butter in the microwave. Prepare a baking dish and preheat the oven to 180 degrees.
    Предварительно разморозьте тесто. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the phyllo. Place the phyllo on a work surface and cut the sheets to fit into the baking dish. Don't throw away the trimmings.
    Подготовьте фило. Выложите фило на рабочий стол, разрежьте листы таким образом, чтобы они помещались в форму для запекания. Обрезки не выкидывайте.
  3. Form the dish. Place the first sheet of dough into the mold and brush with butter. Cover with a second sheet and coat. Do the same with the third sheet. Place walnuts on top. Continue laying out sheets and brushing with oil. Place nuts on every third sheet. Continue until you run out of dough. Leave the last three sheets without filling. Brush the top of the product with egg yolk.
    Сформируйте блюдо. В форму выложите первый лист теста, промажьте сливочным маслом. Накройте вторым листом, промажьте. Также поступите с третьим листом. Сверху выложите грецкие орехи. Продолжайте выкладывать листы и промазывать маслом. Орехи выкладывайте на каждый третий лист. Продолжайте, пока не закончится тесто. Последние три листа оставьте без начинки. Верх изделия смажьте яичным желтком.
  4. Prepare the syrup. For the syrup, combine linden honey, sugar and water in a saucepan. Over low heat, wait until the mixture boils. Then cook for 2-3 minutes, stirring.
    Подготовьте сироп. Для сиропа соедините в сотейнике липовый мед, сахар и воду. На слабом огне дождитесь, пока смесь закипит. Затем варите 2-3 минуты, помешивая.
  5. Bake phyllo with nuts. Cut the pie into diamonds and place a nut butterfly in the center of each. Bake for 35 minutes at 180 degrees. Pour hot syrup over. Leave for 10 hours to soak in the cold.
    Выпеките фило с орехами. Разрежьте пирог на ромбы, в центр каждого поместите ореховую "бабочку". Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Полейте горячим сиропом. Оставьте на 10 часов для пропитки на холоде.
  6. Before serving, decorate filo baklava with linden honey with cinnamon and powdered sugar.
    Перед подачей пахлаву из фило с липовым медом оформите корицей и сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому