Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with chicken giblets Фило с куриными потрохами

Фило с куриными потрохами Filo with chicken giblets

Chicken offal (liver, heart and gizzards) are not very often used in cooking. But this is an important product for dietary nutrition, especially for anemia. It contains easily digestible protein, rich in vitamins A, B, E and D. Baked chicken liver gives a juicy taste, especially if you add fresh champignons, cherry tomatoes and peppers to it. And the thin phyllo dough will envelop the richly flavored filling with a crispy crust and make the dish a favorite on the holiday table.


Куриные субпродукты (печень, сердце и желудки) встречаются нечасто в кулинарии. А ведь они являются полезным диетическим продуктом, особенно при анемии. В их составе содержится легкоусваиваемый белок и витамины A, B, E и D. Запеченная куриная печень приобретает сочность, особенно если дополнить её свежими шампиньонами, помидорами черри и перцем. А тонкое тесто фило обернёт насыщенную начинку и добавит ей хрустящую корочку, превращая блюдо в любимый угощение праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Pre-wash the chicken liver, cherry tomatoes, peppers and herbs and dry. Cut the cherry in half. Chop the pepper into strips. Peel the onion and cut into medium-sized cubes. Thaw phyllo dough, liver and mushrooms if frozen. Cut the champignons into slices. Finely chop the parsley and leave a sprig for serving. Prepare a baking sheet. Preheat the oven at 180 degrees.
    Предварительно вымойте куриную печень, помидоры черри, перец и зелень и обсушите. Черри разрежьте пополам. Перец нашинкуйте соломкой. Очистите лук от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. Разморозьте тесто фило, печень и шампиньоны, если они в замороженном виде. Шмапиньоны нарежьте слайсами. Петрушку мелко порежьте, оставьте веточку для подачи. Приготовьте противень. Разогрейте духовку при 180 градусах.
  2. Prepare the filling. Heat sunflower or olive oil in a frying pan. Dredge chicken livers in flour and fry on both sides for 2 minutes. Add champignons, onions and peppers to the liver, fry for 5-7 minutes, stirring constantly. Salt and pepper the mixture. Then add tomatoes and fresh herbs, stir. Remove from heat.
    Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обваляйте в муке куриную печень и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты. Добавьте к печени шампиньоны, репчатый лук и перец, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите смесь. Затем добавьте помидоры и свежую зелень, перемешайте. Снимите с огня.
  3. Bake phyllo with chicken giblets. Melt the butter in the microwave. Place a sheet of phyllo on a work surface and brush it with butter. Distribute the prepared filling of chicken liver, mushrooms and vegetables. Wrap in an envelope and place on a baking sheet. Brush the top with butter. Repeat the procedure with the remaining sheets. Bake for 15 minutes at 180 degrees.
    Запеките фило с куриными потрохами. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. На рабочую поверхность положите лист фило, смажьте его сливочным маслом. Распределите приготовленную начинку из куриной печени, шампиньонов и овощей. Заверните конвертом и выложите на противень. Смажьте сверху сливочным маслом. Повторите процедуру с оставшимися листами. Запеките в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Place filo pies with chicken giblets on a wide flat dish and garnish with a sprig of fresh parsley.
    Пироги из фило с куриными потрохами выложите на широкое плоское блюдо, украсьте веточкой свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому