Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with chicken egg Фило с куриным яйцом

Фило с куриным яйцом Filo with chicken egg

The combination of ham, cheese and egg is considered one of the most popular in the world. Adding phyllo dough makes for an unusual snack or breakfast option. During cooking, the egg cooks, the filo becomes crispy and crispy, and the cheese, in turn, melts and gives a delicate texture to the dish. The undoubted advantages of the dish are the speed of execution and the availability of products. It is better to take hard varieties of cheese - for example, Russian or Dutch. It would be great if the eggs were rustic.


Сочетание ветчины, сыра и яйца считается одним из самых популярных во всём мире. С добавлением теста фило получается необычная закуска или вариант для завтрака. В процессе подготовки яйцо запекается, фило становится поджаристым и хрустящим, а сыр тает и придаёт блюду нежную текстуру. Неоспоримыми достоинствами блюда являются скорость приготовления и доступность ингредиентов. Сыр лучше выбирать твёрдых сортов — например, российский или голландский. Прекрасно, если яйца будут деревенскими.


Steps / Шаги:

  1. Remove the phyllo dough from the freezer in advance to defrost. Grate the cheese. To serve, wash and dry the arugula.
    Тесто фило заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Сыр натрите на терке. Рукколу для подачи вымойте и обсушите.
  2. Prepare the filo filling. Place a sheet of phyllo on a plate. Place ham, cheese and break 1 egg in the middle. Salt and season with pepper. Fold all the edges in to create an envelope. Repeat the same process with the second sheet of phyllo.
    Приготовьте начинку для фило. Лист фило положите на тарелку. В середину выложите ветчину, сыр и разбейте 1 яйцо. Посолите, приправьте перцем. Заверните все края, чтобы получился конверт. Повторите аналогичный процесс со вторым листом фило.
  3. Prepare envelopes with phyllo. Pour oil into a hot frying pan and place the envelopes, fry for 7-10 minutes on each side over medium heat until golden brown.
    Приготовьте конвертики с фило. На раскаленную сковороду вылейте масло и выложите конвертики, жарьте в течение 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
  4. Before serving, decorate phyllo envelopes with chicken eggs with arugula leaves.
    Конвертики из фило с куриным яйцом перед подачей оформите листиками рукколы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому