Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with chicken thigh Фило с куриным бедром

Фило с куриным бедром Filo with chicken thigh

Tender envelopes with crispy phyllo dough and chicken thigh are a hearty dish for a family breakfast or tea party. Filo dough has a light and airy texture, similar to puff pastry, but lower in calories. The process of making phyllo itself is very complex and time-consuming, since it is necessary not only to knead the dough correctly, but also to roll it into the thinnest layer and make sure that it does not tear. Therefore, housewives often use the store-bought version of phyllo.


Нежные конвертики с хрустящим тестом фило и куриным бедром — сытное блюдо для семейного завтрака или чаепития. Тесто фило легкое и воздушное, похоже на слоеное, но менее калорийное. Сам процесс приготовления фило непростой и трудоёмкий: нужно не только правильно замесить тесто, но и раскатать его в тончайший пласт и следить за тем, чтобы он не порвался. Поэтому хозяйки часто выбирают магазинное фило.


Steps / Шаги:

  1. Thaw phyllo and chicken thighs in advance. Peel the onion and chop finely. Wash the carrots, peel and grate. Remove the bones from the chicken thighs and grind the flesh through a meat grinder. Peel the garlic and pass through a press. To serve, wash the lettuce leaves and dry them on paper towels. Prepare a baking sheet. Turn on the oven to 200 degrees.
    Фило и куриные бедра заранее разморозьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. У куриных бедер вырежьте кости, мякоть прокрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Prepare the filling. Add 1 tbsp to a hot frying pan. l. sunflower oil and add onions. Fry over medium heat for 4-5 minutes. Then add carrots and fry for another 3-5 minutes. Add the minced meat and fry for 10 minutes, stirring. Add garlic, salt and pepper, stir, remove from heat.
    Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и выложите лук. Жарьте на среднем огне 4-5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут. Положите фарш и жарьте 10 минут, помешивая. Добавьте чеснок, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
  3. Prepare envelopes from phyllo dough. Cut the phyllo dough crosswise into ribbons 10 cm wide. Take one ribbon, brush with sunflower oil, cover with another ribbon, place 1 tbsp. l. fillings and wrap in an envelope. Grease the envelopes with oil, place on a baking sheet and place in the oven for 10-20 minutes until golden brown.
    Приготовьте конвертики из теста фило. Тесто фило разрежьте поперек на ленты шириной 10 см. Возьмите одну ленту, смажьте подсолнечным маслом, накройте еще одной лентой, выложите 1 ст. л. начинки и заверните конвертом. Конвертики смажьте маслом, разложите на противне и отправьте в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.
  4. Cover a wide flat plate with lettuce leaves and place phyllo envelopes with chicken thigh on them.
    Широкую плоскую тарелку застелите листьями салата, выложите на них конвертики из фило с куриным бедром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому